极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

回复 robinwood 的帖子
我目前在用VPI HRX,奔放,热情,台形好,典型的硬盘生,决不拖泥带水。刚烧时用过SCOUT,声音走向是一至的,只是没HRX般沉稳大气,建议上CLASSIC 4,可放两支臂,一支VPI单点,一支SME V12

使用道具 TOP

回复 fs167 的帖子

忘了说一句,VPI是老实商人,决不像其他品牌,随随便便就漫天要价

使用道具 TOP

VPI的HRX是软脚垫, Super Scoutmaster,Scout系列是硬脚垫,马达分离式盘特点是背景好干净,这牌子的代表作是单支点臂,最好是音乐丝带臂线,我试过 Super Scoutmaster不能用石垫,出来声音生硬和太快了,要用垫板才好声,它家的单支点臂做工精细,一点不马虎,但好难调,尤其是它的臂的平衡和侧压,小小的变化对声音影响好大,用了一年多才慢慢的摩熟这臂的脾气,但调得好很好声,声音平衡,大气,中性,听交响最好,特点是真实还原。

使用道具 TOP

同其他的漫天要价的品牌不同,价格实在,保有量大。

使用道具 TOP

回复 Ryc1968 的帖子
有一个调方位角的尾陀很好用滴,是一个塑料件,装在尾陀上面,
CD机旁边,看一看

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

http://www.elusivedisc.com/VPI-T ... ctinfo/HW-TNTHRXPS/
这里很多配件卖,价格还不贵

使用道具 TOP

方位角我知道怎调,但最终还是耳朵收货,版主的HRX很漂亮,你的是没有侧压调整的吗?你的垫板是用高丘的70*60吗

使用道具 TOP

用了这个附件,你调方位角就不会影响到针压啦,最后一块的CS75D在香港买的,停产啦,ANTI-SKATING的套件我没用,我觉的用了声音反而变蒙,可能是十二寸臂吧,另外针尖轴承不放油声音会直接很多,久不就用唱针水扫一下就可以,皮带用爽身粉定期保养,不过一年换一次为好

使用道具 TOP

用侧压会蒙吗?VPI是有说12寸臂不用侧压,是否有影响声音楼主最清楚,但我的9寸臂不用不行的,听说HRX的4个胶囊到一定时间要保养,因为会漏气对吗?电机两皮带一年换一次,不算你用

使用道具 TOP

用侧压会蒙吗?VPI是有说12寸臂不用侧压,是否有影响声音楼主最清楚,但我的9寸臂不用不行的,听说HRX的4个胶囊到一定时间要保养,因为会漏气对吗?电机两皮带一年换一次,不算你耐用

使用道具 TOP

我曾经用外围环钳压在唱片上播放,声音更干净,更细致,听交响更好,但太麻烦了

使用道具 TOP

能否拍张特写过来看看

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 04:25, Processed in 0.033952 second(s), 14 queries.