极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: FM611

我自己原来是用过PMC的MB2喇叭,总感觉高音有点暗,b&W不是很喜欢,其实我是听过代理的goldmund 19+30+telos600推epilogue1+2感觉声音非常毒,尤其是清澈的声场和解析力都非同一般。就是严重超预算,因为功放上面选择了FM,占用资金比较多,如果没有大卫的帮助,音源上面会更吃力,现在喇叭上面就只能有28万左右的能力,至于贵族,实在是感觉那个外型有点保守。另外我对贵族有心理障碍,早前听过高文28推一对大贵族,很吃力。

ATC喇叭,新的100纪念版,代理报价差不多就是26万左右。。。。不知道和老100比,价格翻了好几倍,声音能差多少。而且用过MB2之后,想换个精致解析的喇叭玩玩。

使用道具 TOP

不知道现在MBL101 28万能否搞到,否则也可以做为目标...ATC100 都买26万?不值!...高频是好了,但那种密实感韵味却少了..况且也不属于精致解析喇叭的范畴(丹拿倒是)...又要适应你的FM,又要满足自己的喜好,难啊.

使用道具 TOP

盟主幻影比之天蝎星还是有一段距离的,尤其在钢琴的表现上,还是多一点上天蝎星吧。不知道小黑那对天蝎星搞回来没有。相对来说天蝎星也比幻影容易推出好声。而新的ATC100就太不值了,要是150那个价钱还不错。

使用道具 TOP

我正在努力搞天蝎星 为了选一对30W左右的箱 我选了三个月 定了买ANTARES吧到现在又等了快三个月
辛苦啊......
不过28W买不到天蝎星的 到国内ANTARES的价格要34.5W左右

除了ANTARES之外30W左右能选的还有ROCKPORT的AQUILA 西湖的TOWER 12

使用道具 TOP

今年春节前问得北京代理,新款的落地ATC,就是贴木皮的纪念版,50喇叭要24万,非主动!
主动26万,100落要28万,主动的要34万了,感觉是太贵了。
玫瑰木的100倒是便宜,也要16万呢,现在ATC确实是贵了

丹拿喇叭太高了,信心4都175cm,放家里感觉太显眼,坐下来听都有压迫感。

现在还能买到天蝎星座喇叭?旧款的330高音?

我听opus陶瓷三单体的盟主喇叭刚好是听过高文1+2之后不久,说实话,如果价格差三倍,声音至少差了6倍不止,当然要承认推1+2的高文telos600后级确实是厉害,盟主是jeff的501推的。

我的问题是:将来我和大卫老师的家会非常近:)我们会常走动,两个人如果玩同一对喇叭,感觉有点重复,新的ATD有款大喇叭,等出来听听看怎么样,那个也是选择之一。毕竟ATD CC小喇叭评价很好。

也考虑过sonus faber的喇叭,但是新世霸的外型觉得不如旧款好看了。。。

使用道具 TOP

啊,是旧款的330高音的天蝎星座吗?

使用道具 TOP

用FM推又是另外一番世界,我用245+10B+LINN CD12推觉得MB2高频比较清丽。28万差不多可以考虑PMC更大型的DBX了。去年在香港音展听过一次,难忘哦!
FM推美国箱普遍有平衡度偏高的问题,WATT 7,西湖都是如此,大威信就比较好,不过盟主完全不合拍。

使用道具 TOP

Antares 啊! 羡慕...

使用道具 TOP

ATC没有FM兄说的那么贵吧 据我所知纪念版的ATC100主动版价格在十七八万
不过ATC和ANTARES还是有较大距离的

使用道具 TOP

天蝎星(ANTARES)用的都是单拿330D的高音

使用道具 TOP

北京这边的代理就是这么给我报价的.不过我听香港朋友说,100的价格和威8差不多.

ANTARES现在大陆还能买到库存货吗?

新rockport替代天蝎的喇叭是叫做auuila吧,上一级4单体,要8万美金的叫altair?
这些新型号的喇叭就不再使用丹拿高音了是吗?

使用道具 TOP

不行 ANTARES只能在欧美找

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 02:47, Processed in 0.025633 second(s), 14 queries.