极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: micamica

建议楼主上整套器材图片看看,我们会有很好的建议。

使用道具 TOP

有可能是前后级阻抗匹配的问题,因为没用过,具体不清楚两台机器的参数。

使用道具 TOP

-      多数是音源或接地的问题。请问楼主是哪个地区?如果是广州或周边,我可以带各种线材垫材,甚至是前级、音源和声学测试仪器上门给您免费调整和对比。我几乎每周都在帮周边的烧友调整器材,每次都有很大的提升。

使用道具 TOP

谢谢各位大师的到来,本人暂时在一个恶虐的聆听环境下测试的, 也许真的是环境的问题是最大弊端吧。要到下个月才能有独立聆听空间,现在正在装修呢。我也不想这么混搭的,PCHIFI,AYRE QB9 是最好性价比了,能跟下边器材比较搭配了。如果再上去就起码要用到10多万的解码了,表示压力很大啊。 但前几天本人请过音响店的技术上来看过,把MC SLIVER MKIII,换上VOVOX的顶班能有很大的改善,情感表演都好了很多,但其价钱要比MC SLIVER MKIII 还要贵,能否在不换MC SLIVER MKIII的情况下,换其他的改变呢?

使用道具 TOP

回复 镁声绕梁 的帖子

梁大师,本人在海印电器城对面,在一个很恶虐的环境下聆听。

使用道具 TOP

梁大师,本人在海印电器城对面,在一个很恶虐的环境下聆听。
micamica 发表于 2013-10-24 20:14

千万别叫我大师,我还在学习,帮朋友们调音,也是学习和实践的过程。

线材的作用很明显,但也要控制预算,如果全套线材,比全套器材还贵,那就舍本逐末了。其实用得好,一个几毛钱的紫铜垫片就可以使声音变得丰满厚润。

电源、振动、空间摆位、线材等几个调音环节,先着手不花钱的环节,最后才是花钱多的环节。三军未动,线材先行,注定是事倍功半的做法。

非常诚恳实在的建议,赞!  发表于 2013-10-24 23:17

使用道具 TOP

建议楼主上整套器材图片看看。
LCL123 发表于 2013-10-24 18:03

认同!系统的器材、线材、垫材的搭配应该是第一个关键要件,器材的准确设置和摆位,软件的设置同样无比重要。兄台的电脑是笔记本还是台式机?播放软件及其输出API用哪个?

使用道具 TOP

借台唱机接上试试听唱片吧!
CD、LP相比数字播放可能保守点,但好声大多还是在保守里有……

使用道具 TOP

我觉得楼主是否先用CD系统来调整!

电脑做讯源我并不看好!你玩一圈下来就清楚了

使用道具 TOP

把喇叭和后级换有源atc#^_^

使用道具 TOP

pad线质感很好

使用道具 TOP

micamica兄住海印电器城对面,条件太好了,个人建议自己搞定,自己才知自己要什么样的声音。

朋友说玩音响就是妥协,这句的反方向就是器材线材都有妥协的地方,多与少的问题。

搭配就是妥协的表现,即这个器材这个线材有妥协的地方,用另外一个器材另一个线材来补,这就是搭配。

以上纯个人理解,请参考

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 13:31, Processed in 0.032762 second(s), 17 queries.