极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 邀星

最后两段精彩。是林兄的点睛之笔。

使用道具 TOP

“古典音乐在中国 结合酱缸文化和扭曲的人性 却成了不少精神暴发户自我标榜的工具,只是程度和方式的不同而已。”

对最后一句,深以为然。

使用道具 TOP

非常喜欢维也纳首席。。。。。好文。

使用道具 TOP

这位是哪个声部的首席呀?既然是“拉”,肯定是弦乐了。可是应该不是一提吧?

使用道具 TOP

metamophore  发表于 3 小时前
Andris Nelsons,拉脱维亚籍指挥家,指挥风格与伯恩斯坦有得一拼。个人并不喜欢,觉得更适合伯明翰、北美乐团,柏林爱乐与维爱似乎与之格格不入,绝不会入他们的法眼。。。。

当年阿巴多在LSO时有时也会表现出火爆和自由主义。所以,这应该不是尼尔森入主BPO的障碍。柏林应该从现任总监的故事中理解一点,不能看他马勒演得多好,首先要看他演3B演得有多精彩,或者歌剧演得精彩也行,因为瓦尔特一直告诫晚辈,如果你想成为一个伟大的管弦乐指挥,那你先要去做歌剧指挥。

这样的定式,随着二十世纪的翻页,也不会成为伟大指挥的一条必由之路了。因为:如今的歌剧院已然不是瓦尔特说这话时的的歌剧院了。排练一部歌剧和排练一部交响乐的过程,是非常有意思的。不同的指挥,手法完全不同。  发表于 2013-11-6 00:48

使用道具 TOP

从主贴中我还发现一个有趣 的事实,就是VPO对年轻的指挥的态度比以前宽容,譬如对哈丁那段。按照他们当年对索尔蒂的态度,哈丁就被直接撵走了。
VPO 看来也是雄风不再了。

使用道具 TOP

--------在排练上 蒂勒曼一直在努力减少指挥动作 话也少 这样不仅是对团员的信任也是让指挥自己能更好地去倾听,这样才能挥得更像音乐,不像某人比如丹尼尔某丁,动作大 还老打节拍 ~~~come on 我们都是成熟的乐手,没必要这样打拍子。

我也认为,听音乐不重要,看和听排练才是重要的。可惜我以前不了解这点。

使用道具 TOP

andris nelsons好像争议不少,我第一次听到nelsons不是cd,而是2张蓝光碟,分别是他指挥荷兰皇家大会堂(royal concertgebouw)时,布朗夫曼钢琴演奏的天方夜与肖斯塔科维奇第八交响曲,指挥风格其实与杨松斯很像,少了点老练,但是多了活力与年轻气息,2张蓝光都很棒,夸张的指挥表情与动作,让人觉的非常愉乐,一点也不闷,很奇怪的是他出的cd不多,反而dvd与蓝光倒是不少,还是有其个人魅力的
最近比较疯狂的事也与nelsons有关,11/15他会在台北演出,我和老婆都觉的不去会很后悔,决定飞过去现场体会下,哈哈.有点小遗憾的是vip位置9月时就卖光了,只能选偏一点的位置了

使用道具 TOP

“就像马克思学说在西方是良性过程,刺激了工会的形成 提高了工人的待遇 健全了体制,而在亚洲某些地区 结合民族主义和古老的制度 成了独裁之病毒”

呵呵,这段,马克思主义对历史的贡献,我看楼主还是要多多的学习,这事情可长了。你以为在欧洲,就是那么舒畅吗?  

您实在太幼稚了吧。

使用道具 TOP

古典音乐在中国 结合酱缸文化和扭曲的人性 却成了不少精神暴发户自我标榜的工具,只是程度和方式的不同而已。

呵呵,如果楼主愿意的话,我们也可以探讨一下。
首先,您是否可以将话说得更清楚一点。

使用道具 TOP

“就像马克思学说在西方是良性过程,刺激了工会的形成 提高了工人的待遇 健全了体制,而在亚洲某些地区 结合民族主义和古老的制度 成了独裁之病毒

这段,我可以非常理论和案例的讨论,不知您是否愿意?

我可以横扫你的这个吐槽。。。我认为,你根本不了解马克思主义在历史 的进程,

使用道具 TOP

昨天晚上请维也纳爱乐某声部首席夫妇演完吃海底捞
除了聊音乐外 老夫妇提到昨天去故宫发生的事

说故宫出 ...
邀星 发表于 2013-11-4 11:05

如果你不懂历史、政治、社会和哲学,请你不要发表音乐之外的见解。
你认为200年来哲学、经济学、政治学、地理学的大家的著作是白写的吗?
如果你愿意批评马克思主义,你最好把这些著作都去读一遍,
200年来的著作都去读吧!!
楼主非常无知啊!!!

邀星同学可是深藏不露的哦!不过,我估计别人压根不会理你,他读的书只会比你多,不会比你少。我倒是很像看邀星同学的反击!  发表于 2013-11-6 01:10

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 13:25, Processed in 0.024423 second(s), 19 queries.