极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

谢谢老念,虽然我有很高的学位,但是在各种方面,我还是你学弟,你是我学长。

就这幅画来说,首先 ...
alma 发表于 2013-12-20 01:15

哈哈哈,我就知道嘛,你的省略号后面所涵盖的才是真知灼见!
所以啊,老李,你我各自完全可以对之解读出南辕北辙但却都有说服力的“结论”来,就这照片,看似静谧无人的风景中我完全可以解读出JQ主义的祸心来!反之亦然!

接上面关于音乐的论题:令人失望的?何为失望?何为优秀?关于他们,我想同样可以引申出南辕北辙的结论来,这意思就是没结论。

使用道具 TOP

所以啊,老李,你我各自完全可以对之解 ...
狗儿念经 发表于 2013-12-20 01:23

O(∩_∩)O哈哈~,我就是等待。
我就是等待直接批判,并等待被反批判。

我认为,不可以待见的音乐演绎,是存在批判标准的。

使用道具 TOP

有一点很重要的,我是教设计的。

使用道具 TOP

所以啊,老李,你我各自完全可以对之解 ...
狗儿念经 发表于 2013-12-20 01:23

关于他们,我想同样可以引申出南辕北辙的结论来,这意思就是没结论。
-----------

我完全不同意这个问题,否则,我怎么教设计呢?
换句话说,老念,你如何教设计?

使用道具 TOP

OK,我们就不再那么玄虚了,我就指个马勒的演出,南美杰出年轻杰出指挥,杜达梅尔,DG,我不知道,有多少乐迷喜欢他们?

使用道具 TOP

我对马勒的演出是比较熟悉的,换句话说,我就是马勒专家。
但是,我对马勒还是。。。。。

对马勒来说,你这专家能黑他说明他马勒牛逼,是吧?  发表于 2013-12-20 02:12

使用道具 TOP

O(∩_∩)O哈哈~,我就是等待。
我就是等待直接批判,并等待被反批判。

我认为,不可以待见的音乐演 ...
alma 发表于 2013-12-20 01:29

有一个问题很有趣:虽然每个人都有自己的个性化的一面,但对于那些真正伟大的作品的普遍认同度却是很高的,这说明了什么呢?

使用道具 TOP

我完全不同意这个问题,否则,我怎么教设计呢?
换句话说,老念,你如何教设计?
alma 发表于 2013-12-20 01:33

这有啥难的?如果包豪斯理念代表了一种浪漫主义的反向运动从而开启了现代主义的一扇门户的话,那高迪以及当代的扎哈之类的则代表了另一种曲线回归的主义或者说流派。

使用道具 TOP

老李的课题太难弄灵清了。

差的演绎基本类同,好的演绎倒是各有各的特色!

因为口味问题,这种问题基本上是没有标准答案的!

比如说贝五吧,大家都一致推荐小克莱伯的(毫无疑问我也喜欢),但是我更加喜欢卡爷的。无他,在演绎的时候唯有卡爷是以第一人称叙事,其他的都是第三人称,这就是差别。如果讲调性和流畅毫无疑问,90%的票都会投给小克。但是小克最崇拜的指挥卡爷是其中之一!

反正,老李是抛论点给我们讨论的。好好!

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子
为贝五与吴兄握手。

对“命运”的视角我长久以来一直认为小克一类是客观描述派,富特一类是主观体验派。卡拉扬我觉得更多还是客观派。
期待与吴兄一聚,品茗赏乐!

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子

不知这里的“调性”是什么意思?alma另一个帖子里也用了这个词。可是我所知道的“调性”跟演绎没什么关系啊。是不是上海话?

使用道具 TOP

为贝五与吴兄握手。

对“命运”的视角我长久以来一直认为小克一类是客观描述派,富特一类是主观体 ...
schwaz 发表于 2013-12-20 10:15

必须的呀!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 02:56, Processed in 0.031747 second(s), 18 queries.