极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

高级音乐,就是

1,用最简单的音乐技术,达到最丰富的音乐内涵------------包括中国传统音乐在内的传统音 ...
alma 发表于 2013-12-20 00:11

老李的自我结论下其实包含了许许多多,历史的,人文的,后现代的,当代性的,当下性的,如此等等。他在试图阐述关于音乐的“碱性生态”的问题,呵呵!你看,老李,这论坛能一眼看穿你的好像除了我没其他人吧?

使用道具 TOP

结合老李在微信朋友圈分享的一系列建筑相关信息,再结合老李最近这一年多来隐藏在“愤愤”外表现下的只言片语,老李的人文以及社会学意义上的人性关怀就一目了然了!

使用道具 TOP

结合老李在微信朋友圈分享的一系列建筑相关信息,再结合老李最近这一年多来隐藏在“愤愤”外表现下的只言片 ...
狗儿念经 发表于 2013-12-23 15:23

谢谢老念。

关于高级音乐前,先说点高级建筑。其实高级建筑并不被人待见,非常抽象几乎不食人间烟火的,可以用白色派来代表。那就叫白色建筑或者是说高级建筑。这在我的专业里。他们高傲、纯洁、简单。只为高级品味而存在。

高级音乐也是如斯,只为高级品味而存在,抽象,简单、不滥情,很多的现代音乐都如此。高级音乐也通常不被人待见,因为她不是为情感抒发而存在的。

高级艺术的意思,我现在理解就是超越情感和理念而直达形式的唯一的最高点。从这方面来说,巴赫,倒是高级艺术的代表。高级艺术的伟大的理论家之一,就是汉斯力克,就是要鼓吹艺术不是为内容而形式,就是为形式而形式。

使用道具 TOP

高级艺术这个定义西方美学史上已有很久。但我认为这个概念没多大意义。高级和低级并没定义出艺术水平的特征 ...
Jwang 发表于 2013-12-23 11:15

王版,关于高级艺术的定义放在美国这样的多元化的艺术语境里,确实是无解的。但是放在中国艺术语境里,这就有可能解。所谓高级艺术,就是可以帮助超越社会情感直达哲学边疆的音乐,就是我认为的高级艺术。很明显我认为的高级音乐,需要排除简单而廉价的情感,并能体验超越社会道德情感的音乐。
这也是禅的音乐。

使用道具 TOP

比低级高一点的就是高级音乐

牛掰  发表于 2013-12-24 16:32
比低级高一点的是中级,比中级高一点的是高级,比高级高一点的是超级。。。。。比超级高一点的是否又转回去了?低级了?哈哈。  发表于 2013-12-24 14:01

使用道具 TOP

高级音乐在普通乐迷或是普通观众而言,通常是被鄙视的。但是这些高级音乐或是高级艺术,在专业圈里,却能得到追捧。我见这例子不少了。

想象一下,巴赫死后谁在追寻巴赫,显然不是巴赫。是谁呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:28, Processed in 0.029215 second(s), 17 queries.