极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: hunnyng

“90%以上的音乐都能比较完美地呈现”,这话说的科学,表面上看起来说能行。但是,
对发烧友来说,有10%不能应对就是不行了。

有100%的吗?谁敢说那?呵呵  发表于 2014-3-3 15:16

使用道具 TOP

何种事物是100%完美的呢?

使用道具 TOP

justicet兄,所谓90%的音乐可以应付,应该只是念经兄的一个比喻。
让我啰嗦几句,
玩了十来年音响,最后明白一件事,没有一个箱子(系统)是完美、通吃的;不同的设计风格、单元配置总是在优秀地重放部分类型音乐的同时,多少在另一些类型的音乐重放上有所欠缺,至少我个人还没有看到,或许是我玩得不精。
达萧前后级推小证据,对于古典音乐作品的重放,目前为止未发现有什么妥协之处。本人也以为玩小证据的,不会用它重放Jazz的水准去PK西湖,JBL,更不大会天天去听口水歌或者味精碟吧?即便如此,在其他类型音乐的重放上,这套组合的表现可圈可点,亦算上乘,打90分也不脸红。
有时我从M8/Krell600组合推天蝎星的表现在想,更强大的控制力适合蝎子,但不一定就适合小证据。达萧前后展现出的那种灵动的神韵,既是功放的,也是箱子的,从其他组合中我难以感受到。在欣赏音乐的标准下,这才是最重要的吧。
楼主发问达萧可推什么,想想在我这儿,除了蝎子推不动,其他的都没难倒它。
所以,不要小看这100瓦的108。

每套系统玩下去似乎都无止境,倒霉的只是时间与金钱。跟这个帖无非是想分享自己的经历,希望后来者不走弯路,无意证明什么,如果一定要证明什么,楼主买了达萧推小证据,我有足够的信心担保一定推得好。呵呵,只是一家之言,望楼主兼听则明!

不知道小证据难推,还是至尊UE难推,高文200w小后级良好搞定UE。  发表于 2015-1-10 14:54
远兄的小证据组合,不仅仅是应付,而且是游刃有余。推力太过强大的后级,反而可能把小证据控制得太死,缺少了灵动,声音再完整,音乐的表达还是欠缺不少的。这个效果,在实听之前,简直不敢想象。  发表于 2014-3-3 07:39

使用道具 TOP

请问远兄,在多大的空间用小证据,现用什么线材?还请远兄分享空间处理的经验!

使用道具 TOP

29m2的独立听音室,线材方面电源线柏林之声随机线(CD),前级用了一根七十年代开盘机的随机线,后级老款蛇王大班。信号线,CD一前级,范登豪the source(RCA),,前后级银彩Golden Ridge BNC,喇叭线,超时空the one.

使用道具 TOP

讲讲我的一些个人看法:

听过其搭配30周年的出色表现后,我个人一度"期待"Dartzeel 这套前后级推小证据能有好的表现, 后来在富盛至少听了三次, 可惜现实就是推不动,低频控制不够,松散缺乏下潜. 但从好听的角度,还是非常好听的. 我一直认为推好小证据非常不容易, ML33H 这样的后级才可以讲将小证据控制得非常好....很多后级推小证据能发出不错的声音是因为小证据的本质优秀,但实际上并未发挥到最佳潜力,这点需要认真听过33H推小证据播放类似瓦格纳<指环> 这类大型歌剧后才会有所体会. 这也是我认为小证据以目前二十来万的价格可以横扫很多市面上卖价高达30万甚至40-50万的所谓"土豪级"喇叭的原因.

无论如何,Dartzeel 可以说是丹拿最好的搭配, 对我个人而言,比起柏林之声909 ,Boulder 2060/3060  更具吸引力...可惜,推好小证据,要458 后级!  

同意R版的观点,瑞士秃头的Dartzeel音色是不错。无奈在力量上就是软脚蟹,推小证据只能说会响,压根就推不出规模感。从Dartzeel推KTEMA的表现看,只能给个及格。  发表于 2014-3-4 16:32

使用道具 TOP

房间处理是声学问题,功放与音箱的搭配是声源问题,我认为两者都必须同等重视。

使用道具 TOP

请远视兄谈谈房间处理的经验!

声学处理是一个朋友帮忙设计的,根据房间的大小参数,经过测量,计算好,找装修师傅做的。图片我找找看。我自己不懂声学设计。  发表于 2014-3-3 19:24

使用道具 TOP

回复 远视眼 的帖子

请远兄详细谈谈房间处理的细节,我19平方的独立视听室希望能简单处理下。

使用道具 TOP

聽過8550搭配Focal Scala Utopia真是驚鴻一瞥。

应该对路,Focal Scala Utopia是高效率喇叭。  发表于 2014-3-4 16:35

使用道具 TOP

dartzeel配FOCAL 应该不错

使用道具 TOP

EA MM3  DZ的原配

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 05:53, Processed in 0.028101 second(s), 20 queries.