极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 天神

关于第一点...跟新丹拿的设计有关,在定位和音场方面,旧丹拿有更好的离箱感和定位感,对比C5/C4/至尊/证据可以发现...我自己对此体会很深,但新丹拿这种包围感,听多了会喜欢上的,相对而言,旧丹拿音场有点距离感...

使用道具 TOP

关于第二点,C4的角座也是摇晃的...但感觉不到对声音有什么影响...既然厂家如此设计,应该也考虑过了..

使用道具 TOP

R版的答复让我很是意外!想不到这种定位还跟产品设计有关?不过就兄台玩用过这么多丹拿的新老型号,我相信一定有道理的,谢谢!学习了!

使用道具 TOP

我个人没做太多的理论研究,纯粹是个人体会,在FS听过至尊听/证据的对比..若梢留意一下,也会有此体会.若从理论上讲,密闭箱的音场定位与倒相箱的音场定位,它们的展示形态是有差异的.

使用道具 TOP

谢谢R兄指点,明白多了。

使用道具 TOP

瞎说两句吧,供参考:
第一点:rock兄说了,与C2的设计有关,前面板,尤其是高音前很窄,减少了高频的绕射,增强了声音的离箱感。而你注意到,基本上高档的箱子都是如此的设计,如ROCKPORT、卡玛、盟主等。如果要在现在的基础上再做改善,你的侧墙反射太强,如果在第一反射点加扩散板。在后墙顶做一圆弧低频吸收,人就会站起来,结像会好不少。JEFF合并(如果是二代)的控制力对于C2来说还是不够,但听味道是没有问题的了,如果是三代,力量虽然上去了,但单拿优秀的高音表现就有损失。另c2\\c4低频比较靠上,表现就是低频散,用VD电源线做功放电源线有很大改善。
第二点:C2就是一两分频。

使用道具 TOP

谢谢一点兄的中肯建议!
现在两侧墙已经有扩散板安放的,不过扩散板的材料是MDF(自制),材质偏硬,会不会反射大了点?至于两墙角的低频处理,我觉得那两根吸音柱的效果还可以,但正如你所说,墙角顶部还差了点吸收,我想想办法吧;下一步打算添加地毯,减少一点高频的毛躁感。
我用的是乐林2代合并机,因为正是喜欢它特有的魅力,3代就不是我杯中茶了,一点兄分析得很准确,2代的推动力是欠缺的,不过听听小编制的乐体也还不错;线材方面,小弟用的电源线正是VD的POWER-1,在同价位的线材里,暂时找不到更好的选择了;下一步可能要升级CD机的电源线,原用的是自制的三凌纯铜线,打算试试SINE的一款银线,取其高速、高控的特点。
再次感谢兄的提点!

使用道具 TOP

补充一张能看到侧墙扩散板的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

实际上C2的高频没有必要再加强,所以对银线最好少使用,而且银线有一最大的缺点:声场压缩。所以有机会试试蛇王线或者AS的线,更加适合CD使用。这个级别的器材对线材已经比较敏感了,还是建议用一些比较好的线。实木的扩散板并不一定比密度板的好,好的实木又太贵了,且实木性不同声音也不同,还是密度板的好掌握。

使用道具 TOP

明白了!那我还是多借几条电源线回来试听再作决定吧。现在最可惜的是CD机没有平衡输出,还没发挥乐林合并机的全部水准,特别是动力方面。

使用道具 TOP

我觉得整个房子空间调子太硬大光,特别是有那么多角!再加之功放的控制力不够。。。。所以声音会稍欠人意。

使用道具 TOP

谢谢姚兄的提示!但是效果实际听来却一点都不生硬啊,我倒时觉得低频偏软了点(功放的推动力是弱项),其它的马马虎虎能听一段时间了。乐林中高频的圆润度真是好啊,能把大侠说的硬调环境都“磨圆”,哈哈!不过,跟大侠的至尊组合比一定差远了呢! ;)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:54, Processed in 0.100019 second(s), 13 queries.