极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: z751207

没有通过调音台,第一回合我的系统、第二回合SACD加调音台、第三回合飞利浦2000加南瓜前级

使用道具 TOP

哈哈,这是一场有意思的比较。专业PRO对业余优秀,两者维度不一样,结果可想而知。
赵兄96年就发烧了,那时二十出头吧,耳朵属金耳朵级别,能感受到音色的细微变化,能体会到里面的情绪。

使用道具 TOP

真的有点厉害,那天听音,电压降了,能马上判断出音色的变化。

使用道具 TOP

不好意思老大言重了,兄弟也是半路出家。对我来说什么东西好就买了加上,二十多岁时父母身体好。我也不用为家庭操持,想买什么就伸手向老妈要。结果音响误人子弟啊,发烧毁一生啊。

使用道具 TOP

兄弟过奖了,只是经验罢了

使用道具 TOP

SACD机器像是 PLAYBACK MP5?  

SACD在规格上绝对超越CD, 这是格式的差异. 在数据容量上看, SACD 2声道是CD的2倍有余. 这个结果太意外了.  

建议用其他的SACD片来比较, 穆特的那张指标太低 才44KHZ. 是低规格的PCM录音 不是正宗的DSD 录音. 找一张荷兰五音公司新出的片子. 再比较一次如何?

使用道具 TOP

回复 dx300 的帖子
DX300兄好眼力,你说的有道理。但现实确实残酷,能在播放古典音乐上超过飞利浦2000的不多只有EMT980很搞笑,这个也是16比特的CD机。还有紫铜包金的跳线试了没有啊?

使用道具 TOP

南瓜PL-P若要水分必然要上顶级E80CC,例如飞利浦滑屏银脚或者铬屏银脚,而且还要线材辅助

不过终究实力还是有限,老实说这个结果是预料之中

再旁敲侧击一句,其实大多数调音台都能对应到50Khz的高频信号,所以在频宽上面对于SACD来说并无不公,只不过现在的SACD能说让人耳目一新的确实比较少,除了上面朋友推荐的荷兰PeTaTone之外,Channel Classic、Esoteric的SACD都比较能令人满意

另外一点,就是与其用EMT 980或者LHH 2000听CD,不如直接上黑胶,老实说即便是古典之神EMT 980,和优秀的黑胶比较起来差距还是很大

使用道具 TOP

这种PK 说明不了什么问题~~但SACD一定就比普CD好不见得 看曲目了 这点支持楼主~有些普CD确实有其特有的温文尔雅 自然的特点~不过肯定要头几期老版了~

使用道具 TOP

楼主,这台前级分明是NAGRA JAZZ,和PLP相比较差远了

使用道具 TOP

回复 大风 的帖子不好意思没有仔细看

使用道具 TOP

回复 kuti521 的帖子

老大的看法我认同,我现在也只收头版碟。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 01:37, Processed in 0.034010 second(s), 13 queries.