极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

在youtube上听了一段他弹的K.331,不知跟DG的唱片差别有多大。他的处理我很难接受:第一乐章主题的速度太随意了吧!

使用道具 TOP

他和阿巴多合作的柴一非常帮
hpstudio 发表于 2014-12-3 22:08

是的,这个版本很有名。

使用道具 TOP

在youtube上听了一段他弹的K.331,不知跟DG的唱片差别有多大。他的处理我很难接受:第一乐章主题的速度太随 ...
Rozinante 发表于 2014-12-4 00:30

我的理解是:这个主题表现了一种敏感,细腻的心绪和情感,有点纤弱,又有点柔中带刚吧,我主观是这样理解的,我没有和其他版本比较过,多谢瘦马兄的意见。哈哈。

使用道具 TOP

比较喜欢他的作品,有灵性,音乐中带了些柔美!

使用道具 TOP

比较喜欢他的作品,有灵性,音乐中带了些柔美!
新君 发表于 2014-12-4 09:46

今天听波哥莱里奇的唱片,感觉好很多,尤其这张莫扎特,确实是有灵气和感觉很柔美。我觉得,除了演绎比较好之外,跟DG的4D录音也有关,细节,情绪,气氛非常好,非常细腻。其实对波哥莱里奇的认识,我原来对他印象不太好,听他的肖邦,感觉比较平淡,可能和我以前用的器材有关,其实那套器材也够用了,不过播放那几张肖邦的唱片,总是感觉不太好,老找不到感觉。其实我今天用的器材也比较差,但是对音乐的感觉偏偏就来了。可能,因为时间的推移,我的听音乐的能力更加丰富,也更加敏感了吧。不过,一套好器材仍然是我非常向往的,听了多年音乐,感觉阅历很重要,器材也非常重要的。

使用道具 TOP

yah

回复 shinelb 的帖子

你非常向往的一套好器材是什么样的器材啊?

使用道具 TOP

你非常向往的一套好器材是什么样的器材啊?
yah 发表于 2014-12-4 10:39

说说可以的,不过我就买不起。就我听过的,我喜欢MBL和金驰的旗舰。

金驰的旗舰很难推!  发表于 2014-12-4 10:49

使用道具 TOP

金驰的音箱都不是很好推,但声音很高贵。我听金驰旗舰那次已经是很久以前的事了,是用MBL后级推的,前级我记不得了,印象真的很深,尤其人声非常动人。MBL,理论上全套更合适。我听全套MBL,感觉交响乐是其强项,定位比现场还要清晰。

不过,好器材很多,也是各有特点的,会有不同的喜爱群体。

我是金驰党,目前在用小艺特。  发表于 2014-12-4 13:55
我是金驰党,目前在用小艺特。  发表于 2014-12-4 13:52

使用道具 TOP

波哥雷丽奇的唱片有几张,听感没有太突出的印象,虽然许多传言他的力度强,但从唱片上没有感觉到,也许是个人系统不到位吧,如果是莫扎特的钢琴作品,还是海布勒和皮雷斯的有灵性和流畅感,个人更加喜欢她们的诠释。个人愚见莫扎特的钢琴作品如果太强调力度而忽视清灵而流畅的句法,就没有莫扎特的味道了。!!!

兄对莫扎特诠释的理解和我一致。  发表于 2014-12-4 13:59
兄对莫扎特诠释的理解和我一致。  发表于 2014-12-4 13:57

使用道具 TOP

波哥雷丽奇的唱片有几张,听感没有太突出的印象,虽然许多传言他的力度强,但从唱片上没有感觉到,也许是个 ...
708300 发表于 2014-12-4 11:24

那张图展会感觉到力度,我不怀疑兄台的鉴赏能力,可能是一些主观和客观的差异导致我们对音乐的不同理解。我自己的音响很便宜的,拥有一套好器材也是我的努力目标啊。

使用道具 TOP

那张图展会感觉到力度,我不怀疑兄台的鉴赏能力,可能是一些主观和客观的差异导致我们对音乐的不同理解。 ...
shinelb 发表于 2014-12-4 11:38

《图画展览会》早就买了,确实能感受到他的力度。按照惯性思维,感觉其似乎不太适合莫扎特,所以莫扎特那张没买,看了兄的介绍似乎应该买张来听听,但搜遍淘宝没有找到这张,应该是绝版了,只能留意二手。

使用道具 TOP

7号在北京音乐厅演出 听完再报告

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 11:20, Processed in 0.038423 second(s), 20 queries.