极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: deepspace2007

谢谢ROCK兄耐心解答!谢谢!

谢谢ROCK兄耐心解答!谢谢!

使用道具 TOP

谢谢富盛兄!谢谢!

谢谢富盛兄!谢谢!

使用道具 TOP

是在30周年和小证据之间犹豫。另外

是在30周年和小证据之间犹豫。另外rock兄和自文兄等对rockport的antares和eggleston的andra也很熟悉,能否谈谈他们之间的差别、搭配和选择?

使用道具 TOP

Rockport的中频、音场!

引用:
“Rockport的表现真实是太令人惊讶了,设计师对音乐一定有着深刻的认识.Rockport对音乐的表达非常出色,是一对100%为音乐服务的箱子,听古典让人听得如痴如醉.Rockport是近年来个人觉得最优秀的箱子.唯一的缺点就是太贵了.....

反观Eggleston Andra ,完全是另一种个性,动态突出,全频快如闪电.Andra的两只魔雷中音,由于是直驱的原因,中频的能量感有点过强之嫌疑(以个人的口味,觉得一只魔雷就够了),同时使音场过于突出和靠前,而高音即使是用了丹拿的T330D,也感觉延伸和飘逸感不如C5般吸引.但其中频的直率/实在/饱满/清晰又是其它箱子难以提供的.

论HIFI性,Eggleston是绝顶一流的.论音乐性,Rockport是最优秀的...”

以rock兄对rockport的了解,我感觉这个可能更和我的偏好--中频、音场!不知以rock兄的经验,该如何才能玩好它,总价与我的预算有多大差距?如果差不远,也许我会调整调整。

使用道具 TOP

Rockport的音乐性、中频、音场!

引用:
“Rockport的表现真实是太令人惊讶了,设计师对音乐一定有着深刻的认识.Rockport对音乐的表达非常出色,是一对100%为音乐服务的箱子,听古典让人听得如痴如醉.Rockport是近年来个人觉得最优秀的箱子.唯一的缺点就是太贵了.....

反观Eggleston Andra ,完全是另一种个性,动态突出,全频快如闪电.Andra的两只魔雷中音,由于是直驱的原因,中频的能量感有点过强之嫌疑(以个人的口味,觉得一只魔雷就够了),同时使音场过于突出和靠前,而高音即使是用了丹拿的T330D,也感觉延伸和飘逸感不如C5般吸引.但其中频的直率/实在/饱满/清晰又是其它箱子难以提供的.

论HIFI性,Eggleston是绝顶一流的.论音乐性,Rockport是最优秀的...”

以rock兄对rockport的了解,我感觉这个可能更和我的偏好--中频、音场!不知以rock兄的经验,该如何才能玩好它,总价与我的预算有多大差距?如果差不远,也许我会调整调整。

使用道具 TOP

对不起,发重了!

因为网路的原因,不知道已发帖成功,所以多发了一次。昨天也是这样的。
给大家道歉了,请大家原谅!

使用道具 TOP

我觉得 30周年与Egg 的AndraII 基本同级同价,各有千秋,小证据和Rockport Antares 完全是另外一个范畴了,我个人感觉Antares综合素质要比小证据稍强,特别是低频段的重播,极为出色(也许是最出色),小证据的强项是声音的纯度,速度感和瞬态,高频细节和延伸也更好..两者中频段各有特色.动态和密度,小证据似乎更强.音场方面是Antares更优秀了,当然两对箱的风格也有较大差异,Antares更有音乐感染力,声音更温润厚暖,是一对用来享受音乐的喇叭,可惜Antares已停产,只能找二手了.另外,若30周年和小证据之间,价格差10万,但买小证据绝对不会后悔!相反,买了30周年,一两年之后肯定会心思思想升级,我相信小证据在未来20年内都是一款不可多得的音箱,会与C5/至尊一样成为丹拿的经典.关于Egg 的AndraII,声音线条感稍粗,听流行和JAZZ比较适合,听古典就稍弱了,中频虽非常直接厚实,但慢慢你会发现耐听性并不强,整体平衡度不够好.丹拿的搭配比较多了,MBL/ML/柏林...Rockport可搭配贵丰.

使用道具 TOP

唉,每次写长一点的回复,总是要重新登录,丢掉已写的内容!

唉,每次写长一点的回复,总是要重新登录,丢掉已写的内容!这次又丢一次。

使用道具 TOP

初听ROCKPORT 的 ANTARES,只怕今后会在“贼惦记”中挣扎了!

今天去广州一家二手器材店,有幸粗略地试听了一下 ROCKPORT 的 ANTARES,虽说试听很不正式,但还是领略了ANTARES的“惊鸿一瞥”!现在的问题是原没有作它的预算,今天还没有充分感受到它的魅力,有点下不了彻底更改预算的决心。但是,今后......
再找个时间按ROCK兄的建议,用贵丰试试它的潜力,然后再作决定。

使用道具 TOP

那对Antares我也去听过2次,估计成交价实际上不算贵,可惜2只高音的振膜都有折痕,近30万买对箱还有暇疵需要想清查,呵呵.

使用道具 TOP

先存在书写板上再发..呵呵

使用道具 TOP

谢谢rock兄啊,谢谢啦!我当时还真是有些只顾了激动,忘了仔细检查,不过当时倒也没决定马上买。看来一段时间里还是得立足于30周年了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 12:46, Processed in 0.026479 second(s), 13 queries.