极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 拜倒红裙

没有差别。国行美标线上照样是125v的标准。

使用道具 TOP

回复 拜倒红裙 的帖子
美标电源线内部火零有交叉,中国标电源线无交叉。

使用道具 TOP

好帖子。不过看图片,怎么蓝色线进保险丝呢?
另外,无论对错,长期煲过之后,保险丝和机内线也会有方向,重新调整相位后,刚开声是乱的,也要听几小时煲回来,才能判断哪种好。

尾插电源极性焊反的情况比比皆是,我见过多次。

使用道具 TOP

火线接进保险管,你改为左边进火是正确的,以自己的机器为准

使用道具 TOP

家里目前入门级器材一直随意插,也没用感到有啥不对劲的地方,等以后新器材来了后再讲究了

使用道具 TOP

回来拆开cd8[看了下,楼主的机内电源线是与我的不一样,你的应该是火线与零线接反了。
javascript:;

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我以前也是按照电工用电安全标准来接的:就是不管墙插和电源线是国标、还是美标,电源线的尾插,地线朝上,“左零右火”。这样坚持了10多年。后来,经一位老烧指点,在功放不变的情况下(用电大,还是安全为主),试着改变一下CD机的电源极性“左火右零”了,一开机,声音立马改变,是我追求的正确声音。日产很多CD机原来也都是2插的,左右对调也可玩一下。以上是我个人的玩法,持不同意见的可绕道。

使用道具 TOP

好帖子。不过看图片,怎么蓝色线进保险丝呢?
另外,无论对错,长期煲过之后,保险丝和机内线也会有方向, ...
镁声绕梁 发表于 2015-3-25 14:02

讲得很对。尾插电源极性焊反的情况,比比皆是。不要迷信什么国标和美标,通电后也要测一下电源的极性。

使用道具 TOP

讲得很对。尾插电源极性焊反的情况,比比皆是。不要迷信什么国标和美标,通电后也要测一下电源的极性。
...
老龚 发表于 2015-3-27 08:59

想想花这么多钱买的东西连个电源极性都焊不对,还扯什么调音,真是扯淡啊。。。

使用道具 TOP

想想花这么多钱买的东西连个电源极性都焊不对,还扯什么调音,真是扯淡啊。。。
拜倒红裙 发表于 2015-3-28 10:20

呵呵!只能分析是厂家不小心弄的。或者是110v改220v的js弄错了。另电源线的国、美标是不一样的,最好用电笔在尾座量一下。

使用道具 TOP

ARC 大厂也出这样的问题, 确实不应该...但CD8 还是一台不错的CD.

使用道具 TOP

呵呵!只能分析是厂家不小心弄的。或者是110v改220v的js弄错了。另电源线的国、美标是不一样的,最好 ...
红苹果 发表于 2015-3-29 08:12

所以说啊,现在还需要别的烧友拍照取证,并且说明机器是行货还是水货。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-10 09:15, Processed in 0.024402 second(s), 12 queries.