极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我不仅有唱片综合症,还有书籍综合症,家里的书五辈子也看不完,但看到好书还是要买。

所以我最怕的就是搬家,等于是搬书,搬唱片,关键是这些东西不能交给搬家公司打理,非得自己亲历亲为才行。

使用道具 TOP

唱片听腻了。
兄台什么时候介绍点好书,最近看得少,有点无心向学。

使用道具 TOP

愿望和寄托,也是生命的动力,书和唱片都是好东西!

使用道具 TOP

愿望和寄托,也是生命的动力,书和唱片都是好东西!
zhangxiaohua 发表于 2010-3-10 22:28

兄台说得很好啊。
是有人把音乐作为自己的精神支柱的,
象以前上海已故的音乐老师范大雷,
弥留之际还在听《拉二》。
他的故事感动过很多人。
对于我自己:除了家人最爱,
其次就是音乐了。

使用道具 TOP

男人的买唱片,就象女人买衣服,总是象差一件。
BEETHOVEN 发表于 2009-8-6 10:59

而且这件是自己认为最好的。

使用道具 TOP

对于我自己:除了家人最爱,
其次就是音乐了。
shinelb 发表于 2010-3-11 10:32 [/quote]

曾经有位朋友,十多年前在本地是小有名气的爱家,狂热喜欢古典音乐,那时候已经有一两千张唱片了,是个王老五。

后来总算找到女朋友了,可女朋友嫁给他的条件却是:要么要人,要么要唱片!遗憾的是这哥们最后要了人,所有唱片都送人了或者卖了!

几年后我见着他,跟他开玩笑说:你娃堕落了!音乐和唱片你都不要了,你也不是你了,你老婆其实找的也不是原来的那个你,而是另外一个人了!

这哥们现在只在开车时听听音乐,班得瑞之类的,我觉得很悲哀,很无语。

所以,不怕shinelb兄笑话,音乐应该先于你老婆孩子存在于你的生命中,早已成为你的一部分了,这根最爱谁没关系,你老婆爱的那个你,如果是没音乐的你,那也不是你了!所以你的话或许应该这样说:因为爱音乐,所以才更爱你老婆孩子!

使用道具 TOP

狗兄:您对音乐很认真、很虔诚。但我并没有觉得音乐是生活中不可或缺的。
有一次我回家乡10多天,都没有听音乐,开始两天有点不习惯,后来那7、8天就对音乐淡忘了,但我并没有忘记巴赫和贝多芬,因为他们的音乐已经根植在我内心了。
我暂时不听也没关系了。
音乐不一定就会使人变得崇高,但音乐能使人愉悦,使人振奋(兴奋),这是人生获得快乐的一种方式和手段。
人生的目的就是获得快乐。
纳粹对古典音乐也非常狂热的,他们也很崇拜贝多芬和瓦格纳。
其实人生获得快乐的方式和办法有无数种。
音乐只是其中一种而已。

使用道具 TOP

...音乐应该先于你老婆孩子存在于你的生命中,早已成为你的一部分了,这根最爱谁没关系,你老婆爱的那个你,如果是没音乐的你,那也不是你了!所以你的话或许应该这样说:因为爱音乐,所以才更爱你老婆孩子!

虽然因为音乐、音响,人们走到一起,但对音乐、音响的认识,根子上还是有很大差异的。

看到老兄老兄此言,不禁为之感慨!

使用道具 TOP

我说得比较直白。
生活还有许多东西远远比音乐重要。
如果对一个国家来说:
音乐只能强国而不能救国。
对音乐的认识在不同时期是有不同理解的。
我现在就用一部很便宜的LP机和一对古董箱听音乐。
我觉得已经很享受了。

使用道具 TOP

我也很喜欢库贝利克的《我的祖国》,但这张唱片我只觉得一般。
感动我的是库布里克,自己的祖国曾经逼迫得自己离乡别井,
但当自己的祖国走上正轨时,库布里克不计前嫌,
依然回到祖国指挥《我的祖国》,这才是《我的祖国》的意义。
我不太喜欢傅聪,如果我是他,我会回到祖国帮助我们这个贫乏的祖国。
想想钱学森,什么才是“爱”?

使用道具 TOP

请问S版,世博开幕式里面有很多古典音乐选段,版主可以说说是哪个作曲家的什么曲目吗?

使用道具 TOP

我没看完,里面有些曲目我并不了解,网上找到一个节目单供你参考:
一、仪|式前表演 主持人:杨澜、陈蓉、林海、吴大维
歌曲《打起鼓来唱起歌》 表演:湖北土苗兄妹
评弹《江南好风光》 表演:苏州评弹学校
侗族大歌《蝉之歌》 表演:贵州省黔东南苗族侗族自治州民间侗族歌手
歌曲《分享庆丰收》 领唱:高金素梅 林广财 庄莫俄 表演:台湾高金素梅文化团队
歌曲《世界》 演唱:刘 恋 熊郁菲 周进华 韩 鹏 世博志愿者
歌曲《城市让生活更美好》 演唱:李 泽 雪莲斯曼组合 薛之谦 巫慧敏 小松拓也 关 吉吉
《全家都来赛》全国冠军家庭
   二、嘉宾上场音乐
演 奏:中国人民解丨放军军乐团
三、序和谐欢歌 《和谐欢歌》:宋祖丨英,成 龙
   四、上海世博会领导人主持开幕仪式
   五、升中华人民共和国国旗,唱中华人民共和国国歌
六、升国际展览局旗,奏国际展览局曲
七、升上海世博会旗,奏上海世博会歌
八、参展国家和国际组织旗帜入场
九、中国2010年上海世博会组委会领导人致辞
   十、国际展览局领导人致辞
十一、中华人民共和国国家领导人宣布“中国2010年上海上世博会开会幕
十二、文艺表演第一章相约上海 《相约上海》:刘媛媛、毛阿敏、周华健
十三、文艺表演第二章江河情缘
圆舞曲《蓝色多瑙河》:上海交响乐团及指挥余隆
钢琴协奏曲《新上海协奏曲》
钢琴独奏:郎 朗 指 挥:余 隆
芭蕾舞:金山芭蕾舞团
领 舞: 谭元元 范晓枫 季萍萍 孙慎逸 吴虎生 余晓伟 刘 爽 赵 媛 王 韵 吕 萌 焦 洋 郑 宇 张文君
十四、文艺表演第三章世界共襄
《Better City,Better Life》:乔纳森 巴可和席依达 盖瑞特
《勇敢的号角》:毛利歌舞团
   《星》:谷村新司
《一种爱》:索韦托非洲合唱团
   《今夜无人入眠》:安德烈 波切利
《致世博》:黄英、廖昌永、谭晶、孙楠

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 13:21, Processed in 0.023077 second(s), 13 queries.