极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 胆友

八度用的是方牛,为什么那么多人喜欢她的声音呢?
不管什么样的牛,能够出好声音的都是好牛,要为我所用。

使用道具 TOP

楼主的知识好专业!请问楼主,环牛鸣叫时,除了换牛还有什么办法,比如加个稳压器之类的能否叫环牛安静下来呢?

使用道具 TOP

牛叫一般主要还是环牛的匝数比取值过小有直接关系,匝数比与牛静态电流有关系,如果牛叫太大,的确是个麻烦事,重新加大匝数比重绕或换个环牛好像是最好选择

使用道具 TOP

收藏学习一下

使用道具 TOP

感谢胆友老师的分享。还有吗?期待继续!

有,但都是经验,讲多了要下岗了  发表于 2015-11-24 09:35

使用道具 TOP

虚心请教楼主几个问题
1.有人说牛越高档越会叫,不知有无道理
2.指标和听感有没有直接联系,比如天进的输出牛指标很高,如何评价

使用道具 TOP

请教胆友老师:我的功放叫得让人心烦,花这么多钱来听牛叫实在受不了,能不能把这“”牛“”从功放中请出来,装在另一个有消声功能的盒子里密封好,放在一点都没有散热的密封盒子是,牛会发热烧坏吗?

使用道具 TOP

1,有人说牛越高档越会叫,不知有无道理,这只能说是:此人不懂牛的,牛叫的原因有三种.一则:匝数比偏小,即铁芯磁通密度取值过高,二则:铁芯功率截面取值过小,即功率铁芯过小,特别是环牛为求小体积大功率,普遍现象:铜线截面积电流当成牛的总功率,而忽视截面功率过小而致铁芯振动.三则环牛绕制受限于绕线工艺和追求生产效率,不可能浸绝缘漆,而让本来可以通过绝缘漆浸泡烘干固定铜线过电流所产生交流振动得以减小的希望也没了,而牛叫其实也是一种振动.而牛叫的牛其50HZ的失真会较大,即其50HZ的电感量偏小,这会影响功放的低频质感
2."指标和听感有没有直接联系,比如天进的输出牛指标很高,如何评价,"这本人没有接触过他家的东西.无权评价,

使用道具 TOP

别叫老师,不敢当,大家交流,以诚相待,三人行,必有我师.
   能不能把这“”牛“”从功放中请出来,装在另一个有消声功能的盒子里密封好,这是肯定可以的.而且最好的,但根本还是把此牛的匝数比提高些,此牛的静态电流会小很多的,振动和漏磁都会改善,这才是根本治标方法.
  放在一点都没有散热的密封盒子是,牛还到不了会发热烧坏的程度,现在灌封用的都是阻燃导热的树脂,当然牛也不能发热过高,一个设计合格的牛长期工业的温度绝对不会超过70度的

使用道具 TOP

学习了!但是作为成品机,如何能做得到“把此牛的匝数比提高些,此牛的静态电流会小很多的,振动和漏磁都会改善,这才是根本治标方法。”呢?退而求次的方法有吗?特别是对我等不懂电路的烧友来说,例如加稳压器呢?

没有退而求次的办法,只有换它或继续与它相处,,稳压器就别加了,电源内阻增大了  发表于 2015-11-30 19:50

使用道具 TOP

胆友 发表于 2015-11-29 22:07
1,有人说牛越高档越会叫,不知有无道理,这只能说是:此人不懂牛的,牛叫的原因有三种.一则:匝数比偏小,即铁芯 ...

那又有一个新的问题,如果都是设计原因为什么同一品牌同一型号的牛有的叫有的不叫?

这不奇怪,厂制牛本身设计的匝数比已经在临界状态(即定价,成本,性能三者矛貭体),只要铁芯卷绕或插片紧密度稍不足,或者铁芯退火工艺稍不达到设计值,牛叫就马上来了  发表于 2015-11-30 19:47

使用道具 TOP

谢谢分享,科学发烧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 03:26, Processed in 0.035896 second(s), 18 queries.