极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mybbsname

c2级别高一点,声音可能更规范一点,但它是二分频,某些频段6.5寸勉为其难。

使用道具 TOP

我还是那句话:不怕别人看不起的话,一台RG10MK4普通版推老C2,听音乐足矣~

使用道具 TOP

用过C2,与ROCK版主看法一致:选C2、选大电流。双6.5寸推好了能出够用的低音。整体音质比S5.4高一头。

说的中肯,赞!  发表于 2015-12-2 14:20

使用道具 TOP

RG10MK4 这款机器 低频配单拿c2不行。 整体配单拿非常好,配合起来声音平衡了很多。建议他家前后级,买二手编号新的,及时是最低级的前后级 也比10mk4推力更好,c2这种喇叭电流不够是必死的。然后再考虑音色。当然德国之声音色很符合大多数国人的审美取向。

使用道具 TOP

RG10MK4推丹拿C2绝对没有问题,我有发言权-----都用过。

使用道具 TOP

我来唱个反调吧
C2和5.4里面艰难的选了5.4
1.C2绝对是更加细腻但是5.4胜在全面。
2.价格方面C2贵出一大截,老C2都涨价,C2-II的话更加贵一些。
3.驱动方面,手头就MBL 5010c和8010c前后级还没打算换,听个味道。
4.兼顾电影的话,玩法比C2多一些。

使用道具 TOP

谢谢诸位达人的回复!
由于不懂所以轻易不敢碰二手,后面有朋友说c2贵出一大截,这个只能到询价后再衡量了。
只是看多的越多越蒙了。3个问题:
1. c2到底两单元够用么---我对低音没刻意的追求,还是说宁愿要个3单元的s5.4,这两个到底怎么样的区别?
2. rg10mk4到底够c2用么?s5.4呢?
3. 版主说的ML33H是什么功放,能给说下具体型号品牌么?新人,百度不到,谢谢

使用道具 TOP

首先,二手可以观望一下,并不是完全不可以收,不过近阶段国内的几个二手5.4我也拿不准。

其次,C2有老版本,二手价格4W多一些,就我所知5.4的二手价格不到4W,得看成色,如果是c2二代的话,贵出更多吧,我见过7w的。(本段如果不是很适合讨论,麻烦版主直接修改掉)。新的价格我就不知道了。

你的三个问题解答:
1.低音没有刻意追求的话,可以说C2的低频就是量感少一点,但是质感是不错的。5.4是有量感,质感推好也不错,综合性和全面性多一些。
2.rg10这个放风评不错,够不够用的话,得看你要的是什么。如果是很极致的我见过电分931推c2,地动山摇。这个要是说够了,那rg10确实不大够的。主要得看参考系。
3.R版说的ML-33h是马克列文森 No.33h,这是个单声道后级。比较难见到吧。

使用道具 TOP

楼上的兄台是经验之谈,很赞!我没有补充了~

使用道具 TOP

C02

c2可以,默默支持

使用道具 TOP

哪里,只是自己最近也纠结在此罢了
刚好见到一个自己回答得了的问题
贻笑大方了

使用道具 TOP

RG10MK4推C2(哪怕是推C4),纯粹听音乐而不追求音效的话,足够有余了,但从全面性的角度考虑,还是同厂的前后级保险很多~

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 16:57, Processed in 0.050813 second(s), 17 queries.