极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zxm4280

311价格优势大多了啊。阿卡多接近4了……

使用道具 TOP

本人在用早期ATD的CC,就是HIQUPHON高音那款。感觉这CC就是个刁蛮公主,难伺候。并不是效率低难推,而是CC的秉性怪异,有剑走偏锋的趋向。一般的系统驱动CC,效果就是线条清晰。优秀的高频,质感密度极佳的中频,骨感低频,很容易让给人有不平衡的感觉,虽然优秀的音箱在低频方面更应该强调质而不是量,可是低频的量有所不足的时候,你会感到整体缺少了烘托,底盘不稳,中上飘忽,甚至感觉尖刻。当搭配合理,优势得以发挥,CC中频的质感和密度,低频的瞬态和速度,会让很多同等级甚至略高班的音箱相形见绌。
阿卡多也曾是想入手的备选,无奈到现在仍无缘拥有,都是股市闹的,吼吼吼!!!!

CC有搭配的原装低音,不过全体配齐了价格不菲  发表于 2017-5-6 22:02

使用道具 TOP

楼上说的好,cc的喇叭不好推,也不是推力电流的问题,而是搭配。我用过柏林077+909推起来也就马马虎虎,八度v70尚可。相对而言accordo易推不少。但是相信atd的潜力还是很大的。

使用道具 TOP

我目前用的ASR 四件套,非常满意。听说 8550 也推得非常好,看来CC需要味道好的机器伺候。

使用道具 TOP

CC311和阿卡多那个好?各有各的好.

使用道具 TOP

这两个不是一个级别的吧
阿卡多贵了近一半了

使用道具 TOP

中频质感的话,不会311比阿卡多好吧,低频质感,和高频质感呢,

使用道具 TOP

中频两款喇叭的表现是不一样的,cc的atd比较浑厚,高密度,阿卡多则多了一份粘腻的美感,密度也很好。cc更加中性直接,阿卡多更感性,所谓的木头味更好。高频的话我更喜欢阿卡多,但是要看衡量高频用的参考是什么。我用的是播放小提琴和弦乐器的表现。阿卡多播放小提琴十分好听,而且是一种保真的好听,声音稍暗,和我听过的真实的小提琴声更近。cc我用的款是铝带高音,感觉还是直白,有点亮,形体纤细。

使用道具 TOP

op133 发表于 2016-1-28 18:01
中频两款喇叭的表现是不一样的,cc的atd比较浑厚,高密度,阿卡多则多了一份粘腻的美感,密度也很好。cc更 ...

我要找机会来听阿卡多

使用道具 TOP

op133 发表于 2016-1-28 18:01
中频两款喇叭的表现是不一样的,cc的atd比较浑厚,高密度,阿卡多则多了一份粘腻的美感,密度也很好。cc更 ...

op133兄你好!这两款箱对比阿卡佩拉书箱如何?记得阿卡佩拉兄弟玩的时间不长?

使用道具 TOP

lisan3699 发表于 2016-1-28 22:42
op133兄你好!这两款箱对比阿卡佩拉书箱如何?记得阿卡佩拉兄弟玩的时间不长?

阿卡玩了几个月正好有朋友要就给他了,这也是我计划的玩法:有特色的小喇叭多玩几对。这三对喇叭都是密度高的喇叭,设计理念各有不同。阿卡佩拉比较严肃正统,声音规模大,密度高。相比而言cc更加接近阿卡佩拉的声音,中频有种润泽醇厚的底子,阿卡多声音的魅力更鲜明,比较突出的是音场的表现,是三对喇叭里最好的。搭配功放的要求来说,阿卡多最平易近人,我用大功率的晶体管和300b的胆机都能推的各有千秋,cc和阿卡佩拉不好推,感觉上cc更难,不是难在要多大功率或者电流的功放,而是要找力度合适乐感好的功放。接我cc的朋友拿8550推的很不错,但当时我用柏林909/077一套就不成功。

使用道具 TOP

op133 发表于 2016-1-29 03:01
阿卡玩了几个月正好有朋友要就给他了,这也是我计划的玩法:有特色的小喇叭多玩几对。这三对喇叭都是密度 ...

深有同感啊!阿卡多在这次音展只用意大利的合并功放爱歌来推,音色音场都非常出色了,舞台感也是之前没有领略过的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 02:52, Processed in 0.042057 second(s), 16 queries.