极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xwmm

不好听就不听吧。反正有人听。

使用道具 TOP

金嗓子A200的推力不是强项吧
大喇叭可以尝试下他家的M6200。譬如瑞士展上曾用一对貌似M6000的推Focal旗舰乌托邦,东京展上是一对M6200推的Focal Maestro

使用道具 TOP

看看2015年东京国际音响展的报道,也许有所收获。

使用道具 TOP

wenhuigz 发表于 2016-8-15 09:35
先不看推力,本身金嗓子的声音就不好听,推好推足了也不好听,尾音特别段,细节缺失,中频凹陷,不平衡。

好不好听也不是你一个人说的算,市场是检验器材的唯一标准,金嗓子从七几年到现在屹立不倒,就说明一切。您觉得好听的品牌,不知道转手多少次了。

使用道具 TOP

wenhuigz 发表于 2016-8-15 09:35
先不看推力,本身金嗓子的声音就不好听,推好推足了也不好听,尾音特别段,细节缺失,中频凹陷,不平衡。

好不好听也不是你一个人说的算,市场是检验器材的唯一标准,金嗓子从七几年到现在屹立不倒,就说明一切。您觉得好听的品牌,不知道转手多少次了。

使用道具 TOP

a1110566 发表于 2016-8-15 11:29
好不好听也不是你一个人说的算,市场是检验器材的唯一标准,金嗓子从七几年到现在屹立不倒,就说明一切。 ...

同价位的欧美器材比金桑好听,如罗兰,马克,也就是相对性价比高些,对比一下就知道。

使用道具 TOP

我算是最早用A200的用家吧,对它比较满意,它不是最好,但还算比较全面吧。根据我的经验,针对低音单元10~12寸驱动力还是不错的(当然极端难推的箱子除外),15寸就不行了,我们要理性对待它。我自己的箱子是15寸低音,所以是双功放驱动。
至于他家的3850,我个人建议不要用,他家从A200之后出品的后级还是不错的,算是有台阶性的进步。但前级的确没有后级改变的多。

PLMXS 兄 用的是什么音箱呀?能否说说聆听环境和听感?万分感谢。  发表于 2016-8-15 14:52
同问?呵呵。一般来讲A200 以前是搭配3800,3800退市后就有3850了。。。难道降级用新出的2850?  发表于 2016-8-15 14:51
那请问金嗓子后级搭什么前级好?  发表于 2016-8-15 13:27

使用道具 TOP

东京的文章我看了,不过那对Focal Maestro音箱的灵敏度好像要超90了。。。。。。

使用道具 TOP

plmxs30000 发表于 2016-8-15 12:19
我算是最早用A200的用家吧,对它比较满意,它不是最好,但还算比较全面吧。根据我的经验,针对低音单元10~1 ...

用什么前级?

使用道具 TOP

wenhuigz 发表于 2016-8-15 11:59
同价位的欧美器材比金桑好听,如罗兰,马克,也就是相对性价比高些,对比一下就知道。

我在用金嗓子P7000之前分别用过马克333,麦景图MC452和齐力KSA-100。这三个机器够有代表性了吧?但我很负责的说,金嗓子P7000是实际推力最大的一个!其中麦景图MC452我用了1个月就出了,无论推力还是音色都是最差的一个。齐力推力大但声音太粗。唯一马克333和金嗓子P7000有一点点相似。但马克声音如白水一般,实在无法接受。

使用道具 TOP

我也是金嗓子C3850+A200的用家。
对于plmxs30000老兄关于A200的看法,我是赞同的,A200对于15寸大小的单元控制不是很好。
我是66000,为了增强控制力,我上了电分,增加了一台A70推中高。
plmxs30000兄关于C3850的看法,我不是很认同,C3850是很全面的机器,也正是全面,所以显得中庸,这个价位上3850是非常有竞争力的。
最后,我想说的是新的金嗓子已经走向中性的路线,素质也很好。味道上,还是偏厚实、速度中等,如果喜欢明快一点风格的朋友可以选择丝带之类的线材,金嗓子可调节的空间很大,适当的搭配一定会满足你的要求。

REFORMATSKY 兄, 您说A200对于15寸大小的单元控制不是很好----那A3 是12寸的,您估计会怎样?谢谢  发表于 2016-8-15 16:54

使用道具 TOP

还有,为什么选择andra3呢,这个箱子瞬态不是很好,就是单元比较抢眼。
瞎说的,不喜勿喷。

多年前买的,现在用MELDOY2688+TITAN845 伺候着,就是心血来潮想听听晶体管,就来论坛问问了。  发表于 2016-8-15 16:52

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 09:24, Processed in 0.031578 second(s), 19 queries.