极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: maximusz

要中性、平衡些的,还是选贵丰吧,贵丰搭配丹拿还是比较合拍的,在丹拿中性准确华丽的基础上增加些暖意和厚度,使系统在理性的基础上增加了些感性,变得更为耐听。

使用道具 TOP

要中性、平衡些的,还是选贵丰吧,贵丰搭配丹拿还是比较合拍的,在丹拿中性准确华丽的基础上增加些暖意和厚度,使系统在理性的基础上增加了些感性,变得更为耐听。
新航线 发表于 2010-3-20 21:51

我觉得贵丰搭配丹拿不妥,事实上,几乎没见过成功案例..贵丰虽然厚暖,但搭配丹拿实在是不好听,早年贵丰安体龙推C5,是典型的有力使不出,音场前倾,音像巨大,估计是贵丰瞬态不够好,跟不上丹拿的节奏...反之,贵丰与Rockport却很合拍.

使用道具 TOP

厚暖的选arc,精致透明华丽的选柏林

使用道具 TOP

在二手商处听过柏林001CD,印象是高音好,有些亮,钢琴的感觉可以达到我的要求,当时由于系统后端档次不行和时间不允许只听个大概,都说这款CD声音薄,或者和功放一套西装会好很多,不知道各位有什么意见.
至于ASR功放也是看到R版的使用心得,对于浓浓的音乐流畅感的高度评价让我心动.迫于无法试听,只能寄希望于本于26日的上海音展上有展示(不知道有没有),仔细听听了.

使用道具 TOP

如果要选ARC系统,家里LD这一关难过啊..唉,男人的悲哀..

使用道具 TOP

不换383,任何一款合并CD(即便10W级别)的加入,都不会达到楼主的要求的,楼主已经迷上了大部头的作品了,呵呵!

使用道具 TOP

不换383,任何一款合并CD(即便10W级别)的加入,都不会达到楼主的要求的,楼主已经迷上了大部头的作品了,呵呵!
Bruce李 发表于 2010-3-20 23:10

听人劝,吃饱饭.呵呵..

使用道具 TOP

如想听到自己理想的声音以现有的器材,楼主确实要在线材功放方面要下点米,还是慢慢来吧,如一步到位,以后说不定对那样看不润眼又要升级,总之发烧无尽头摆正心态.
红苹果 发表于 2010-3-20 20:58

唉,发烧这玩意最难的就是心态..向您学习.

使用道具 TOP

16# maximusz

柏林很难与其他品牌相融,讯源公房只有一套西装穿到底

使用道具 TOP

在理想的系统和环境里,信心2号的低频响应绝对能到28hz负3分贝。当然,其音色可能让“大众”感觉“不足”。

另外,它不是两分频的,是4分频的。只是这4个单元的某些频率有相互叠加而已。

使用道具 TOP

在理想的系统和环境里,信心2号的低频响应绝对能到28hz负3分贝。当然,其音色可能让“大众”感觉“不足”。

另外,它不是两分频的,是4分频的。只是这4个单元的某些频率有相互叠加而已。
gzfs 发表于 2010-3-21 00:02

受教了..

使用道具 TOP

厚暖的选arc,精致透明华丽的选柏林
guhelim 发表于 2010-3-20 22:55

赞同...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 10:15, Processed in 0.025621 second(s), 14 queries.