极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 浮云黄

明白,谢谢各位兄台

使用道具 TOP

现在准备为 931加个界面,在 INT2o4 和BERKELEY AUDIO DESIGN ALPHA USB界面之间纠结,因为都没机会听过,有经验的大神们,请给点意见,谢谢了!

使用道具 TOP

浮云黄 发表于 2016-10-7 17:04
现在准备为 931加个界面,在 INT2o4 和BERKELEY AUDIO DESIGN ALPHA USB界面之间纠结,因为都没机会听过, ...

我在用weiss int 202数字界面,原先一直用的是随机的开关电源,确实觉得int202和CD转盘有着巨大的差别,主要是数字音源在乐器实体感、密度,音场规模感、动态,音乐味、耐听度都明显不如wadia 20或wadia 270转盘。直到有一天我用上了朋友帮我做的线性电源,彻底巅覆了对int 202的认识,作为数字音源,我觉得weiss int 202或int 204够了。毕竟它只是数字音源,不要和CD转盘来比。

这是朋友帮我做的线性电源,或许weiss原厂的电源更好,但1W多的价格确实下不了手。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

多谢兄台指导

使用道具 TOP

其实数播一直是吃亏在转盘,我的简单理解,数播就是读硬盘部分结构取代读CD光头部分结构,后面都是一样的。你想想WAIDA 270转盘是用到什么打造的,当数播的数字转盘能做到270的水平,结果会是颠覆的。

使用道具 TOP

Int204吧,能折中路线听上dsd,再看看找人定制个线性电源,就很好了。bada界面我蹲过,二手蹲不到,后来忍不住订新的,新的也订不到货。所以同时听过这两个界面的人真不多啊!哈哈

使用道具 TOP

谢谢宝贵建议!在等INT204的这段日子,闲来没事,就试试将电脑上的文件刻录成CD-R,在971上播放,发觉971可以播放24bit,96K以下的所有格式PCM文件光碟,不需刻录成音乐光碟,刻成ISO碟即可,但971输出,一概转为16BIT .44.1K输出,虽然这样,高清文件确实比16bit,44.1的WAV文件好听很多,模拟味好些

使用道具 TOP

含24,96K文件

使用道具 TOP

为什么会自动转换?931/922是能够支持24/96的。ST界面说明书上更是可以支持DSD和24/192。

使用道具 TOP

971输出,一概自动默认转为16BIT .44.1K输出,不能更改设置,我也不知为何?931/922是能够支持24/96的,从其他信源输入数码信号,可以支持24/96的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 19:31, Processed in 0.029439 second(s), 13 queries.