极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

W兄:如果用两声道的方法听2L的蓝光,效果如何?
shinelb 发表于 2010-4-2 11:09

2声道没有什么优势,除了密度略微好一些。它家蓝光的就是就在录音摆位上,只有多声道才能体现。

使用道具 TOP

对于2L这样高质量的蓝光唱片而言,目前的这些蓝光播放机恰恰会成为瓶颈,这个才是“要命”的。
狗儿念经 发表于 2010-4-2 11:04

我同时试过PS3和先锋的LX71,音频差距蛮大的。

使用道具 TOP

W兄有没有和多声道的SACD PK过呢?
大家玩SACD好像也主要是玩两声道的。
SACD本来的优势好像也是在多声道?
SACD的多声道玩法好像没能普及。

使用道具 TOP

W兄有没有和多声道的SACD PK过呢?
大家玩SACD好像也主要是玩两声道的。
SACD本来的优势好像也是在多声道?
SACD的多声道玩法好像没能普及。
shinelb 发表于 2010-4-2 11:42

SACD我没有玩过,虽然手上有一台天龙旗舰DVD带SACD,但是一直没有接触多声道SACD。
但是有一点,单看音频的格式就可以知道,多声道蓝光肯定是胜出的,毕竟是无压缩的格式。
关键只在于播放器的优劣。

使用道具 TOP

之所以很久没上CD机,
主要是我一直在观望中,因为蓝光CD的出现。
SACD已经有10多年的历史了,一直没能普及。
所以数码的东西,我还是想上蓝光CD,但AV功放和高档的蓝光DVD机也不便宜。
所以要玩就玩蓝光CD的多声道系统了。
因为计划在客厅玩,而且有两套音响系统,一套HIFI,一套AV,
但档次都非常一般。器材要搬来搬去的,挺麻烦的。
看来蓝光CD玩多声道才是明智之举,原来幻想玩两声道的蓝光CD,
看来不对路。

使用道具 TOP

我是在我的2路hifi基础上,增加2个环绕箱子,这样可以减少很多环节,且能保证音色基本不变。

使用道具 TOP

请问:2L 公司出版发行的片名为[无敌声]的超级发烧精选唱片什么地方能买到。

使用道具 TOP

我的HIFI系统摆在短边,AV系统摆在长边。
玩的时候要把HIFI音箱搬到长边。因为这样环绕音箱好摆位。
而且投影是在长边的。我本来应该把投影放在短边的,
AV功放,蓝光DVD,HIFI系统都放在短边就很方便了。
也可以少用一对音箱,不过AV系统那对音箱不值钱。

使用道具 TOP

请问:2L 公司出版发行的片名为[无敌声]的超级发烧精选唱片什么地方能买到。
江河行 发表于 2010-4-2 13:20

找李源吧。

使用道具 TOP

W兄引用的那个帖子里面有位老兄提到:

其实不用专门添置AV扩大机,[color=Red]蓝光机解码出来的PCM 2声道信号用RCA进原有的前后级,,效果已经很明显,和原来的发烧方式无缝对接。两年来我都是这样用的,电影多声道从AV中心走,2L纯音乐碟、音乐会、芭蕾舞和歌剧用2声道在常用的系统重放,非常满意。

我觉得可以先这样试试,不行再用AV功放。

使用道具 TOP

不过如果你听过那张集锦碟中的第五首,你就会知道多声道的优势了。而且按照该公司的录音麦克风摆位和乐队的座位布置,就知道它的用意了。

使用道具 TOP

另外,我的环绕箱子,自己又觉得奢侈,用ALTEC的古董755C八寸全频。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 08:16, Processed in 0.114930 second(s), 14 queries.