极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 月河

海蛎子 发表于 2016-11-7 08:30
天龙旗舰转盘也是大气,解析力高,声场庞大,超值。

看有的烧友对天龙旗舰SX1评价还是很高的。

使用道具 TOP

月河 发表于 2016-11-7 10:16
撸男的机器国内介绍的太少了。声音有的说比较厚。兄认为比较透明,比金嗓子稍薄?我还是希望机器能中正些。

具体型号具体论吧,luxman 也是在8年前有过换代期的。

要中正,其实都中正的,日本机很基本的就是追求参数的极致。

使用道具 TOP

scofildshin 发表于 2016-11-7 11:45
具体型号具体论吧,luxman 也是在8年前有过换代期的。

要中正,其实都中正的,日本机很基本的就是追求 ...

目前能看到D0X系列呢?不想在这个上面花太多的钱,就D05有什么样的风格特点呢?和差不多价位的天龙SX1、金嗓子DP550相比(当然,后面两个可能贵一些)。兄能否介绍下。

使用道具 TOP

月河 发表于 2016-11-7 13:23
目前能看到D0X系列呢?不想在这个上面花太多的钱,就D05有什么样的风格特点呢?和差不多价位的天龙SX1 ...

d05u是入门机型,对应的是嗓子的dp410. denon的sx1定位高于dp550(现在已经更新为dp560),但是主要欠缺是音色的柔顺。以全能杂事的类别来说,推荐dp560和d06u更多。实际价格国内应该是luxman 220v机器会高过accuphase一些。

声音特性的区别 如上所说了,。现在的luxman 声音是通透类,更透明的。

使用道具 TOP

scofildshin 发表于 2016-11-7 13:46
d05u是入门机型,对应的是嗓子的dp410. denon的sx1定位高于dp550(现在已经更新为dp560),但是主要欠缺 ...

那看来还是在金嗓子和力士之间选了,有点偏向金嗓子了,毕竟口碑在那里摆着,力士还是有些冷门。
但金嗓子的染色可能听某些题材的作品还是有些不对味。

东京展上面听过两家旗舰系统推802d3 非常赞同scofildshin兄的说法。个人感觉金嗓子真的相对力士要更偏向两端延伸,活跃很多,但是力士的乐感要好一点。  发表于 2016-11-8 12:43
作为用家,我一直觉得嗓子是听啥都可以, 非常均衡。  发表于 2016-11-7 14:26

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-11 07:31, Processed in 0.025035 second(s), 16 queries.