极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 长沙龙波

据在下多年经验看,220伏一般到250伏。230伏一般至260伏基本上是上限的长时间工作安全区域,至于短时间要大一些,瞬间更大,但没具体相应测试过各类机器(每种应有细致差距)的短、瞬间耐压。

使用道具 TOP

稳压器,相当于是电源的源头,如果必须要用的话,就要十分的重视,对声音的影响不是一点点。
220V市电,超过10%的误差,是可以报修的。
如果,在10%以内的误差,机器通常应该是没有问题的。

使用道具 TOP

rock 发表于 2016-11-11 09:08
不知道标称 230V 的机器最高能承受多少V 电压?

我的理解应该是指230V正负多一点范围内的电压都可用吧,正负10%范围内可用又觉得这种说法不太对,假设230V以最高10%电压上浮计算,结果最高电压是253V了。宝达2060标称240V,如果也以最高10%计算都达到264V了好像国际上没有哪个国家标准电压是240V吧?

澳洲是 240V, 我这边是 246V  发表于 2016-11-11 14:43

使用道具 TOP

根据各位大师们的意见,我总结如下:1、标注220V的机器在240V内还是比较安全的,一般不会有什么问题。2、胆机耐高压的风险要大于石机,如果是胆机,电压在240V左右了还是加个稳压电源更安全。

胆机还是要小心,我的 230V 标称 PH7 在 246V 环境中就烧掉电源管了。  发表于 2016-11-11 16:10

使用道具 TOP

长沙龙波 发表于 2016-11-11 15:29
根据各位大师们的意见,我总结如下:1、标注220V的机器在240V内还是比较安全的,一般不会有什么问题。2、胆 ...

电压稳定对音响系统的音质表现影响比较大,现在我们应该要多讨论市面上到底有哪些大功率尖端型稳压器可提供,直接从电表拉专线经稳压器输送到音响的总电箱。但是现在又有一个问题,不同品牌的器材都有不同的标称输入电压,譬如我刚才提到的Boulder 2060标称输入240V,到底是输入电压正好是240V的声音表现、推动力等发挥最好还是略低于或略高于标称电压好呢?或者指的是不是长时间电压输入240V左右也能安全使用呢?经常听好多老烧说过输入电压与该件器材标称电压一致最好,但能做到这点都基本很难的。

使用道具 TOP

这个问题好

使用道具 TOP

我住的区域也超过240V,投诉过也只是派人来测量电压,始终不肯调整。无奈只有用降压牛。

使用道具 TOP

稳压器对动态有压缩

使用道具 TOP

我家中电压经常246v,在电力局找了朋友帮忙,把电压调低了一挡,现在电压在225-230v左右。

使用道具 TOP

电力局还能把你家单独调低一档?

使用道具 TOP

到了246v,反应到供电部门,是可以调下一档的,但供电部门需要查明原因

使用道具 TOP

到了冬天,我家也经常是240V左右,我叫供电局的人想让他们把电压调低些,供电局对我说,你这里调低了,在你下面的用户,电压就不行了,最后还是不肯调低.

电力部门还真统一口劲。  发表于 2016-11-17 07:10

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 11:12, Processed in 0.045771 second(s), 18 queries.