极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: linfeng

盘王是重盘,linn是弹簧软盘,声底天壤之别!如果只听小提琴奏鸣曲和口水歌的话linn够用了。但其他,linn哭了

使用道具 TOP

想一想,盘王的硬盘可以通过选择不同的唱片垫让中频饱满圆润。莲的软盘就很难提高hifi性了。

使用道具 TOP

等下周多听听,看选软盘还是硬盘。希望这个预算能出好声,多点时间去听唱片。

使用道具 TOP

米糕脏了
结合预算FMD有点难度  发表于 4 小时前

各家唱盘品牌都有自己的黑科技,比如:
盘王最大的黑科技就是磁驱
清澈最大的黑科技也是磁驱
奔马最大的黑科技是Sinus四项电机
Air Force最大的黑科技是真空吸盘
......

如果选择不带黑科技的型号,那么就买传统马达皮带驱动的型号。

使用道具 TOP

听过不同人调整的几个linn lp12,声音表现也是差别很大。linn lp12的经典地位还得看调整的功力。

使用道具 TOP

HAC

linn除了不HIFI外,其他都还可以,至少味道很好。

使用道具 TOP

LINN没那么不济吧,我的LP12 MAJIK,自然流畅。低频和动态也很好,一样可以让沙发屁股有震感。

其他我觉得一分钱一分货吧。

使用道具 TOP

LZ实际去听听吧。我当初买LP12也是觉得外形经典,而且一套算是成品,不用自己折腾选唱臂之类。

现在出厂那三个弹簧和底座都是安装好的,自己只需要安装唱臂、唱头、唱盘,不算复杂。

http://www.headphoneclub.com/thread-364967-1-1.html

这是我在隔壁的咨询帖子和心得。

另外,后来我在别处还听到过Clearaudio的入门concept,不知道是否是搭配问题,感觉不好听。当然,concept的售价只有LP12 majik的一半左右。

总体还是一分钱一分货。

如果预算充足,按照上面其他发烧友的建议直接玩硬盘也是很好的选择。

使用道具 TOP

不过年后我打算把LP12出掉(还在考虑中)。

不是因为声音,而是玩了一番,还是觉得LP太麻烦了。打算以后专心玩PCHIFI这种,省事,音质也尚可。

使用道具 TOP

一位朋友也一同购入的LP12 MAJIK,他是全套LINN的用家。在配了独立唱放和MC唱头后,表现还要好不少。他自己还有KLIMAX DS1,两者声音非常的类似。

不过我俩都不算是黑胶的老玩家,只能谈谈自己的体会。仅供参考。

使用道具 TOP

盘王没有玩过。不过要知道自己要什么。

使用道具 TOP

concept的单点磁吸臂对新手来说太难调

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 17:52, Processed in 0.022346 second(s), 13 queries.