极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 怀旧

我对此有些经验,楼上下之间的隔音工作基本上只要考虑低频隔绝就可以了。我实验了几种情况,楼上对楼下的影响,来自墙体的传导大于地面,混凝土结构尤甚。地面处理最有效的做法是浮筑地板,墙面最好的隔绝效果是新筑红砖,都是大工程。低频的隔绝不是简易措施可以做到的,需要硬功夫。装修结束之后基本上没有别的办法了。另外,如果原始墙面就是横断腔体的空心砖的话,墙体传导也会很小

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

哦,不是横断腔体,是立断腔体

简称多孔黏土砖,现在多为页岩砖  发表于 2017-1-16 14:18

使用道具 TOP

谢谢大家的意见,我去楼下听过,我觉着声音不大,主要是低频传了一点,楼下毛病较多,还有就是深夜较安静,有点声音就比较清楚,隔音确实不容易,我又是习惯大音量听音乐的,烦啊……

使用道具 TOP

半夜听音乐本就是不应该,扰民啊!这已经不是隔不隔音的问题了!最好掌握楼下的睡眠时间,人家睡了,就不要听了吧

使用道具 TOP

声音还比较清楚,感觉声音不一定是从楼板过来的。不知你晚上屋内声压一般多少分贝,夜深人静声音外传很正常,并非你家问题,其实四周住户都能听到,只不过楼上和左右未找你而已。既然这样就自律一点吧,实在不行,就跟楼下说免费请他们听歌,他喜欢什么类型你晚上就放什么类型的音乐。

使用道具 TOP

喜欢半夜大音量听,就应该和av一样搞法,隔房中房结构。合格的话能降个40-50分贝的声压。然后再按HiFi的布置整。 不过代价蛮大的 ,6个面都要浮筑结构,房间空间也要隔掉不少!

使用道具 TOP

楼上各位分析很正确,今天老爸提醒我听音室墙内有个烟道,我靠,原来一至六楼墙内有个直通的通道,这可能就是元

使用道具 TOP

楼上各位分析很正确,今天老爸提醒我听音室墙内有个烟道,我靠,原来一至六楼墙内有个直通的通道,这可能就是元凶,怪不得这么清楚,刚刚塞了一大堆隔音棉进去,希望能管用。半夜我当然不会大音量听音乐,我郁闷的是,我用看电视的音量听音乐,楼下都说吵到他了

堵塞烟道是极不负责任的办法,建议调整听音时间和听音音量  发表于 2017-1-8 08:07
堵塞烟管(特别是高层),下面的所有住户就惨了,怎样排烟?呵呵。  发表于 2017-1-7 23:08

使用道具 TOP

不用担心了,这个烟道早就不用了,现在家里都是暖气,没有烧炉子的,无须排烟了。

那不一定 万一某家把这个房间当做厨房 更严重的或者是煤气热水器通风口在这个烟道 你这是要害死人家一家的节奏啊 慎重慎重!到时候赔钱惹官司就得不偿失了  发表于 2017-1-8 22:39

使用道具 TOP

1.深夜还听,别人都睡了,你也歇歇吧。
2.你加了那么多隔音物,声音楼下还能感觉到,不知道你为了自己爽快,声压开了多大。
3.居然想去堵烟道,不管现在用不用,你都不该去赌。 那是公共设施,不管现在用不用,你都不该为了自己私欲去做改变。你也没有权力这样做。
无语了,要玩高雅东西,先还是想想别人,别只想自己爽。

使用道具 TOP

楼上的,请不要站在道德高地审判别人,前几天我音乐开得音量比说话声音还小,这也不行吗?房子如此不隔音,楼上楼下说话都能听清楚,这不是听不听音乐问题,是基本隐私都不能保证了,楼下邻居也很无奈,堵住气道只影响我俩,而且我只是堵住我的入口,我也没能力堵住整个气道,我也没觉着发烧友就多么高雅,就是因为想着别人,我才来发帖询问,否则我在自己家里声音如说话,谁也管不着啊?时间是晚上11点,也不算多么深夜,

使用道具 TOP

F18

大部头放前面,小品室内乐放后面ok

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:25, Processed in 0.035521 second(s), 19 queries.