极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

单拿大证居与母大虫顾大嫂是否有得一拼,或是不相等的。
红苹果 发表于 2010-4-27 21:38

各有千秋啦..

使用道具 TOP

不知威信的maxx 3 能否和天蝎星比比?

使用道具 TOP

各位听过天蝎星的那方面还存在弱点,而这样再小化。

使用道具 TOP

KEF旗舰就是金甲批身的母大虫顾大嫂......
167 发表于 2010-4-27 21:19

上次白天鹅听高文推顾大嫂真的没啥印象!!!可能跟人走累了有关系。

使用道具 TOP

有两个问题请教167大:

1,超低频分出来独立控制是否有优势? 在60HZ甚至40HZ分给超低单元,让低音单元的尺寸选择余地更大,工作针对性更强, 比如AT低音10寸+15寸

2,单拿T330D和平方是否是比较无敌的高音单元?单拿高音的一大优势是分频下限可以低到一两千,如果分频到三千甚至再高,相比大小S的同类丝膜软球顶,,是否还有优势?

谢谢!

使用道具 TOP

有两个问题请教167大:

1,超低频分出来独立控制是否有优势? 在60HZ甚至40HZ分给超低单元,让低音单元的尺寸选择余地更大,工作针对性更强, 比如AT低音10寸+15寸

2,单拿T330D和平方是否是比较无敌的高音单元?且不提RAAL铝带,就同类丝膜软球顶,单拿的分配下限可以低到一两千,但分频到三千甚至再高,是否还有优势
8705 发表于 2010-4-28 15:24

现回答如下,个人观点,仅供参考:
1.超低音独立,未必有优势!
如果要做超低音,这个单元至少是12寸以上吧?箱体容积不会小吧?单独一个大箱体,放在哪里采适合呢?不如做成一体的,还能利用一下中高音部分的箱体容积(中音可单独给一个小腔体。
回到你的问题,如果采用AT10寸+15寸,如果采用40-60Hz的分频,存在这样的问题:

如果采用低阶分频,那么这个15寸低音对10寸的干扰比较大,即使箱体独立开了。
15寸在40-60Hz的几个倍频上,灵敏度也比10寸的高,那么,这一块的声音纯度就不好说了。
如果是高阶分频,那么很多时候这个15寸基本上是不工作的,或者它的工作是你感受不到的,因为60Hz以下的频率成分是不多的;你考虑一下15寸AT的价格和箱体的容积,会很快放弃这种想法的

2.即使对比RALL等铝带,丹拿T330D和平方也是比较无敌的高音单元!
我们看一个单元是否优秀,除了看指标,更重要的是听声音,丹拿的顶级高音,指标非常优异,但不是最好——不过,它们那种宽松、润泽、质感逼真有非常透明的声底,我

使用道具 TOP

母大虫,外表和声音一样难以接受......
167 发表于 2010-4-28 15:34

我说嘛,以167兄的耳朵怎么能下如此判断呢?我听起来那声音就是浑浑浊浊的。

不知167对银彩万神殿有什么评价?双十五寸AT单元应该入你法眼吧?不知兄台听过没有?声音怎么样?

使用道具 TOP

另外,丹拿的分频下限可以低到一两千,但分频到三千甚至再高,依然还有优势。因为高音单元拼的是整体素质,不是谁的分频点更低。

要说分频下限,一般都建议在高音谐振频率的2倍以上,但是,基本上没有人这么干的。这只是表明这样的分频点,工作是比较安全的,但是不表明声音就是最佳。

要说谐振频率低,大部分的Scanspeak高音指标都更加优秀,比如Scan很便宜的D2905/9500是550Hz,而丹拿T330D是750Hz。

前不久我和朋友对比过Seas最顶级的千禧黄金高音E0011,对比的对象是丹拿D260,两个单元相比,E0011几乎毫无还手之力,高频的延伸、信息量、质感和逼真度等都是D260明显好出一截,令我们大惊失色......

D2905/9500就更不用说了,厂家给的指标很好,频响也很宽,到30k都是平直的,但是声音出来就是细节少,含混

使用道具 TOP

绝对支持丹拿高音...

使用道具 TOP

我说嘛,以167兄的耳朵怎么能下如此判断呢?我听起来那声音就是浑浑浊浊的。

不知167对银彩万神殿有什么评价?双十五寸AT单元应该入你法眼吧?不知兄台听过没有?声音怎么样?
狗儿念经 发表于 2010-4-28 15:56

母大虫,声音不行,喇叭单元自身的素质和设计者的水平都有限吧。

至于万神殿,我觉得是一个非常NB的设计,双15英寸的AT,看着就觉得很爽啊。
展会上的那种演示是不能看出这个音箱的实力的,但是我也没有机会在人家家里去听调整到位的声音,毕竟,这个音箱全球限量,只有25对(?)

使用道具 TOP

绝对支持丹拿高音...
rock 发表于 2010-4-28 18:39

是,我觉得它的情况和AT中、低音喇叭单元的情况一样,素质极佳,特别是声音质感极佳,动态特性很好,大音量下的失真很低,大音量下也好听。

它们的某些指标不算顶尖,但是实际声音绝对勾人魂魄。

而且,最厉害的一点是——无可取代!

使用道具 TOP

至于万神殿,我觉得是一个非常NB的设计,双15英寸的AT,看着就觉得很爽啊。
展会上的那种演示是不能看出这个音箱的实力的,但是我也没有机会在人家家里去听调整到位的声音,毕竟,这个音箱全球限量,只有25对(?)

167 发表于 2010-4-28 21:06

万神殿全球限量39对,最近有一位朋友对之感兴趣,请教配置方案,说实话我不知道怎么配,一点经验也没有。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 04:30, Processed in 0.026028 second(s), 14 queries.