极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

千万不要以口水歌为调音标准哦。

使用道具 TOP

当然,主要是大型交响曲,还有小提琴、钢琴独奏,不再试口水歌,哈哈。
给我几天时间,报告尽量要客观。上面的听感是听了两天得出来的。
可能有遗漏。

使用道具 TOP

我一张张听,一张张写听感,这张是海菲兹的《苏格兰幻想曲》,是阴影狗头版。小提琴非常好,很轻盈。完全没有数码味和毛刺感。乐队齐奏气势磅礴。小提琴定位突出,有方向感。听这张唱片找不到缺点。可能与这张LP的制作有关,录音效果本身就很好了。小提琴质感比没用超低要有血有肉,但不沉重。效果可以。但音场还要改善,这受环境影响,想想办法,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

大卫、克鲁伊坦版贝多芬小提琴协奏曲,74年大卫逝世纪念版。小提琴非常生动,乐队齐奏干净利落。效果同样非常满意。总的来说,这套音响系统播放小提琴协奏曲是完全没问题的,而且要气势有气势,小提琴也非常自然生动,效果很好。这些都是很容易播好的,后面的大型交响曲和管风琴才是真正的考验。慢慢来,由易到难。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

格洛米欧和哈斯基尔的贝多芬小提琴奏鸣曲,这是MONO录音,用来测试音色和小提琴质感的。感觉这套音响系统播放还是非常流畅的。但小提琴质感稍微比不上以前的KEF model3~2,但可以接受。我只听了《春天》,钢琴不蒙,比较清晰,感觉分析力不错,就是小提琴质感不如以前的KEF,当然都是相对来说的。我自己是完全可以接受的。只不过自己听到什么就要如实汇报,不能乱说。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

喇叭花莱茵斯多夫的《女武神的骑行》,有几张唱片没听完,我挑了一些有代表性的曲目来听。这部作品录音非常发烧,演绎规模比较庞大,动态凶猛。感觉比较好,作品的演绎思路清晰,大动态时毫不脚软,动态非常突出,好过以前的KEF,主要是整套音响系统得到了淋漓尽致的发挥。各种乐器定位虽然不是针点式的,但作品重播张弛有度,缺点是瞬态稍微差点,没有斩钉截铁的强横效果,但乐队齐奏不凌乱,还可以的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

前几天到烧友家听了丹拿30周年加低音炮,不但增加了低频量,主要增加了全频的质感和密度,加低音炮还是很好的。如瑞典马田的旗舰箱专配一对低音箱柱。

江兄也是玩达声?请指教如何在达声前级加低音炮呢,我是达声前后级和丹拿30周年  发表于 2016-12-20 15:51

使用道具 TOP

呵呵,您说得非常对,不只是低频,而是整个系统都有改善的,我不是第一次这样干的,以前也玩过,看到这里的大佬们都玩顶级大系统,我买不起,只能自己DIY一套,我不是乱来的,这方面多少有点经验。呵呵。

使用道具 TOP

原来认为加炮后音箱低频会多么强劲,其实不是那会事,听感还是全频质量的提高。听小提琴也很好;好像天朗箱加超高音能提高低频质量道理一样吧?

使用道具 TOP

确实是全频质量提高,但低频好像明显一些。
超高音想搞意力的蘑菇头,
可能比天朗的效果明显。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 11:47, Processed in 0.033769 second(s), 17 queries.