极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: vifone

飞星比较容易推,箱声也小,但能量感比较弱。虽然是落地,但我感觉气势比不过很多书架。另外,很多型号的侧低音设计,对空间和摆位的要求比较高。

很多东西网络上言过其实。相比之下,更推荐花更少钱买声音特征类似的维也纳。

使用道具 TOP

飞星比较容易推,箱声也小,但能量感比较弱。虽然是落地,但我感觉气势比不过很多书架。另外,很多型号的侧低音设计,对空间和摆位的要求比较高。

很多东西网络上言过其实。相比之下,更推荐花更少钱买声音特征类 ...
ray_ji 发表于 2010-5-20 09:18

小黑、一点兄说的应该是HANSEN,前面回帖中扯出来的。

使用道具 TOP

14# 尘客

尘客前辈,您的卡玛+DARTZEEL调整的怎么样了 啊,小弟也心怡这套搭配,想向您取取经,望在搭配上多指点下啊

使用道具 TOP

14# 尘客

尘客前辈,您的卡玛+DARTZEEL调整的怎么样了 啊,小弟也心怡这套搭配,想向您取取经,望在搭配上多指点下啊
clightx 发表于 2010-5-20 11:32

岂敢前辈,真正后学。目前系统尚在微调,等待订购的天仙配线材和蛇王插座,还要做些局部空间处理,DarTZeel后级还要送到广东去升级(厂家安排的,有费用),加上下月有事耽搁,阶段性汇报可能要到7月份了。
这次折腾一言难尽,TX急的话先略说明:器材方面已经基本定位,卡玛GR1.0+士必草30SS前+DZ108后,线材方面神经和过机线都用天仙配,喇叭线MIT(不排除也换上天仙配),器材架高丘顶级CS3。效果方面原先存在的声场不扎实中低频弱,和换上DZ前后级后出现的中高频胀耳两个问题基本解决。其实还要加上自己的耳朵出现了问题(咽炎和鼻炎引起),以及空间配合问题,诸多麻烦目前算渐理出头绪,基本上做到声音饱满大气平衡、声场扎实,现在调整的是韵味等方面。总之有意类似搭配的话,需要注意根据自身条件扬长避短定有不错收获。短板可能出现在空间方面和金属高音的对策等上。

使用道具 TOP

德国飞星这箱子听过几耳朵,按它的风格,其实不妨试下用优质蛋鸡来搭配玩玩的,应该也是不错的一种选择!

使用道具 TOP

在家听过飞星的书架,在广州骆达生处听过飞星virgo。
个人认为飞星不耐听。初听可能惊艳,多听几耳朵就不行了。或许是都没有推好吧。

使用道具 TOP

请问尘客兄,
小弟现在用Rockport 小书架 ,前级用士必草DMC30,在烦恼后级。
尘客兄。为何不用士必草360后级呢?是驱动力不行还是其他原因?

使用道具 TOP

请问尘客兄,
小弟现在用Rockport 小书架 ,前级用士必草DMC30,在烦恼后级。
尘客兄。为何不用士必草360后级呢?是驱动力不行还是其他原因?
kennymark 发表于 2010-5-22 00:57

倒还不是,用上士必草前级是先有DZ然后东寻西找的结果。
从根源上说,是由于我房间CD柜只能在前后墙做,造成器材架预留的空间有限,不好摆成品字(否则这次放大器升级说不定还是风险小些的高文,原来400刚刚好,600就装不下了)。想过360西装,但对声音的预期感觉还抵不上两件头等麻烦,例如换4层架。
几位朋友的看法,360推这对箱子应该没有问题,至少在我的空间。

使用道具 TOP

用蛋鸡应该是不错的。
说实话,js用helco搭配不太合适。个性有点重叠了。

使用道具 TOP

VIRGO 我在用全套AUDIONET在搭,应该还是比较适配。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

飞星也不一定要胆机。

我在用天龙2000AE 。也蛮好。就是要加个胆缓冲。

这牌子的箱子真是好推。

使用道具 TOP

楼上的楼上是大耳机摆位?内凹角度这么大啊?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:15, Processed in 0.033246 second(s), 14 queries.