极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

做工太烂 检验不严格

使用道具 TOP

楼上说的是厂货吧?!我说的是diy。

使用道具 TOP

音响世界几乎是一分钱一分货的。外国货大多数质量是非常好的,但价钱非常昂贵。一位音响老师傅曾经这样说过:音响是退休后才玩的。因为年轻人要供楼买车,大部分根本买不起洋货,大家多介绍优秀的国产产品会很有意义。因为我们要考虑到消费者的大众化。当然,有能力的朋友玩高级音响也是理所当然的。

使用道具 TOP

我用科宝功放。 国产胆机科宝还是信得过的

使用道具 TOP

国货当自强,可惜实力不够!

使用道具 TOP

今天中午要带两部国产胆机去万商修理。向R版请假一天。

使用道具 TOP

国货当自强,可惜实力不够!
闷烧型 发表于 2010-6-8 11:06

非也,弟兄。中国潜在的有能力制作出杰出音响器材的人材不要太多!!只是hifi产业实在太渺小,绝大多数人不愿将那怕是一天的时间耗在此而已!而现有极少数愿意涉足hifi产业的人,多数是迫于生计而急功近利,不愿为此先行去认认真真地耗费数年十数年地来探索hifi的真谛,因而才形成国货目前这种状况!

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2010-6-9 04:29

其实不严重,是后级的一个12AU7坏了,4个要从新配对。另外前级旋钮有点小问题,国产货不注意小地方。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2010-6-9 04:29

呵呵...

使用道具 TOP

国产有不少不错的,实际上也不是做不出来,而是如果做到太高也没有人认了。我朋友武先生自己用JADIS JA200,曾经在南方一烧友那里听过他自己做的胆机,感觉听完那个后,JA200的表现就是太粗,适应了一个多月才缓过来,想想也是,那对DIY的胆机的成本也花了近10万。国产一10万元的机器谁敢去买,而国产20000的机器成本又有多少----6000也就到头了吧,6000你还要求他和JADIS那几十万的相比?
    同样的价钱,国产胆机比进口的强多了!

使用道具 TOP

万商的收获:

今天去了深圳最大的音响市场——万商。很久没去过了,很有收获。
1、昨天很少上网,因为胆机坏了,折腾了很久,才发现是一个MONO后级的12AU7坏了。所以因为即使是用国产胆机,机器一般不会坏,但古董胆容易坏。如果胆机出现问题,不要紧张,一般是胆管坏的。只要反复试验一下,很容易就能找出坏的胆管。要一一试验,因为有些亮着的胆管也可能是坏的。
2、于是今天就去万商买12AU7,很快配对好,但胆管要比网上贵一些,但考虑到要急着听音乐,所以就买了。

3、今天最大的收获是遇到一位在万商DIY胆机的高手。令我对胆机的看法有很大震撼。因为这个高手DIY的胆机实在是好,但比国货贵很多。但不得不服。我在他那里听了一张马勒。器材是这位高手DIY的单端合并300B胆机,只有8瓦。这种300B如果是国货一般几千元,但这位老兄DIY的竟然要1.7万。一部体积不大的胆机而已。音箱是JBL4425,几千元的音箱。但是效果是非常好,声音很幼细和锐利,低频下潜深。听马勒有板有眼,可以说非常好。虽然要1.7万,但我觉得值。我都想马上升级呢。因为我那套国货价钱和他差不多,这部DIY的300B明显要比我那套国产货要好。我觉得好奇,就问他为什么这部300B合并机这么贵,他说主要是材料贵。国货值得参考啊。大家注意:这不是广告。虽然我不懂技术,但他那部300B确实非常好,我是听得出来的。所以:DIY的胆机才是真正的好东西。但他那部300B我觉得还是贵了点。

使用道具 TOP

有一次,我在EBOY上看见一全新2手的西电银牛一对,每只4000美金,这口水啊---哗哗的!两天后就卖了。这可是8000美金啊---也就是做一对300B的功放!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 03:23, Processed in 0.062492 second(s), 13 queries.