极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: jasonzhangy

用过架皇HF,这款只要其中一层的更换改变了重量,声音也会随之而变,又要重新调整,很麻烦
现改用HRS,效果很好,但每层板有个承重的范围,我原先的CD机十几公斤,如果想换K1就不行了,33公斤超出范围了

使用道具 TOP

这个架子不可小觑,看来价廉物美并不存在。

使用道具 TOP

富盛的文杰工作室出了2款器材架,价格也是比较高,不知道效果如何?

使用道具 TOP

器材架子是材料科学和加工工艺,外加设计理念三者合力的结果。目前市面上的架子,要说到材料的话,金属,碳纤维,合成板材,木材,夹心加砂,石材做板,杆子金属为主。结构理念上有各种避震、化震、导震等流派。成熟品牌的几款架子比如HRS,CMS,FE,Creaktiv参考系列等确实有效果,让人不得不心服口服,只是太贵,让人咬牙切齿。

我有两个不成熟的想法,一个是不同的器材架之间的区别,到底有多大。换器材架不像换线换器材,基本上都是伤筋动骨搬上搬下接线,要去做AB比较有点难。因此这里面心理暗示的因素有多大。二是如果材料不那么特殊(当然我不赞成所谓“高仿”的理念,那个就是剽窃),国内的一些驳样制造的器材架,只要工艺和材料到位,是否效果也会不错?

使用道具 TOP

op133 发表于 2018-1-3 14:24
器材架子是材料科学和加工工艺,外加设计理念三者合力的结果。目前市面上的架子,要说到材料的话,金属,碳 ...

器材架确实玄妙一点,对比PK不多,不像线材脚架讨论多!

使用道具 TOP

用黑胶,器材架的稳定和避震可能更加容易对比。我把LP放在SA的重型脚架上,上面还叠了一块HRS的板子。可是播放LP的时候,我稍稍用力拍一下SA的四根立柱,喇叭里面会传出砰砰的响声。同样我的朋友用HRS的三层架子,做一样的实验,拍动立柱,影响就微乎其微了。这两个架子档次相差很多,看来效果也是不一样。

使用道具 TOP

不要相信什么性价比,性价比高就说明不是最好
要不是现在的架皇出不掉,我就咬咬牙再买一个HRS的三层架了

有高仿的HRS? 现在淘宝只有仿架皇的吧  发表于 2018-1-4 20:18
HRS高仿的如何?  发表于 2018-1-4 17:34

使用道具 TOP

看看我正在出的全新AUDIO 呵呵

使用道具 TOP

高仿的就是性价比高啊
阿玛尼有出

使用道具 TOP

另外有无烧友用FE E12架子,原装脚钉效果如何?对比换FE大钉差距大吗?

使用道具 TOP

我自己选的是泰格龙,觉得挺好。这个架子还有个另类的玩法,拧松一点,声音会变厚,紧一点,声音会精致一些,当然也会薄一点。拧松也不会有什么安全问题,我自己就是那么干的,根据松紧的程度,可以把声音调的刚刚好符合自己的口味。

使用道具 TOP

美国sa的器材架也用过,那叫一个沉。。。

这个架子感觉声音比较紧,够凌厉,不够醇厚宽松,可能与我的后端是丹拿有点关系,不搭。

呵呵 这个架子根本没有系统能搭的上  发表于 2018-1-11 00:27

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 17:35, Processed in 0.029819 second(s), 17 queries.