极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 天音行空

楼主说话实在。。。。

但是看了以后 估计都不敢买了

使用道具 TOP

网上那两台卖了好久了还没卖出去

使用道具 TOP

我用326s安心点

使用道具 TOP

它家的2000解码器前段时间出的很多,也都是维修过的问题机

使用道具 TOP

试着补二张照片,第一张是群里全新30sss series 2;另一张也是series 2,但是维修机,大家看标记部位

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

发错了顺序,这个标记了的是修复了的机器就是我说的顶部电源旁边四颗蓝色电容

使用道具 TOP

七科蓝色电容的我也见过,并不是维修,原厂如此

使用道具 TOP

这张是坛里LCL的新机买来时发的内部照片

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

ttshowji 发表于 2018-12-28 08:51
七科蓝色电容的我也见过,并不是维修,原厂如此

你说的7颗蓝色的就不是30ss了!

使用道具 TOP

这里强调一点:所有30ss电源旁边的七颗电容中只有二颗蓝色的!7颗都蓝色的是早期版本!稍后我一一上图。还有30ss与series 2的区别点就我图中已经圈出

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

美帝的器材就是粗糙

使用道具 TOP

良心贴,一定要跟。我说几点经验:
1、士必草30SS,声音非常好听,对比过同价位的柏林之声前级,士必草胜出的方面是,声音更干净。用一个夸张的比喻:如果说柏林之声的声音是流淌的润滑油,那么,士必草的声音就是深山幽谷里的溪流。
2、关于市面上的病机,这个不方便公开说。士必草内部美观,如果有维修过的,一般还是容易看得出来的。我手头的30SS:盖板被用砂纸打磨过;电源变压器有轻微的哼声,打开盖板哼声消失,估计是工作电流偏大,变压器浸漆不充分;遥控器大部分按键失灵,遥控器拆不开,或者说很难拆,反正我是没看懂,最后商家还是给我找人修好了遥控器;底噪比其它前级要大,音量开大的时候,20厘米有嘶嘶声;曾经问过一个商家,大家的见解都是:士必草声音好,就是质量有点麻烦。我个人认为,也不会有啥大问题。
3、关于发热,30SS的PCB板,在电源稳压部分,挖了蜂巢型的通风孔,有助于散热,另外,电源的电路也有所改变。可能是放大板(四个巴掌大的小板)工作在甲类状态,所以静态电流大。甲类的声音要好听一些。
4、上升时延非常小,这是士必草一直自我吹嘘的方面,也就是反应快,带来的优势就是高音好细节好。
5、感谢楼主对比SS和SS series 2的差别,一般人还真没机会对比。
6、每一路输出,都有拨码开关,选择是否增加6dB,这个有助于搭配其它后级,如果后级增益小,就选择增加6dB音量。
7、电源插座位置有个标签,描述的意思是电源可以用更高频率,好像是50Hz到400Hz都可以,不知道是否有人试过400Hz的交流电声音是否更好,当然,这需要买一个再生电源设备,估计不贵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 10:27, Processed in 0.034420 second(s), 13 queries.