极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 诚如是

CDC不需要电源线,因为电源与本机间为专用借口,没法换,只需一条电源线用在8550上,天仙配PLMM大概行;信号线与喇叭线可试试世霸创始人Serblin自己的品牌Yter的,就三款线,RCA一款,XLR一款、喇叭线一款此线为银钯合金,高频顺滑,特别适合世霸。能借听最好。

使用道具 TOP

念经兄,Nagra CDC至darTZeel CTH8550是用平衡线好还是用RCA线好?

使用道具 TOP

念经兄,Nagra CDC至darTZeel CTH8550是用平衡线好还是用RCA线好?
诚如是 发表于 2010-7-12 21:47

Dartzeel 推崇RCA模式,还是用RCA吧..

使用道具 TOP

诚如是 发表于 2010-7-12 21:47

见R版所言。

使用道具 TOP

谢谢各位兄台,系统已经定下了,期盼中……

使用道具 TOP

有米之人啊!

使用道具 TOP

11# 诚如是

音源环节,建议考虑 EMMLABS的CDSA SE,用NAGRA难免声音会过于走向精致而不够大气。

使用道具 TOP

器材在经销商处都备齐了,但是试听下来,好像不怎推得动。音量最起码要开到85%以上,大动态时非常担心烧保险。可能是试听的环境太大太差了吧。后来经朋友极力推荐换用一款价格不到五分之一的胆机,接上去后,感觉大名琴一下子完全被控制住了,弦乐、人声特别迷人,特别是女声非常毒!大家都说是听过的最好听的人声!低频宽松悦耳,试听了“炎黄第一鼓”,听了之后有上去亲吻大名琴的冲动!可是我从来没有考虑过胆机啊!

使用道具 TOP

器材都备齐了,但是试听下来,好像不怎推得动。音量最起码要开到85%以上,大动态时非常担心烧保险。可能是试听的环境太大太差了吧。后来经朋友极力推荐换用一款价格不到五分之一的胆机,接上去后,感觉大名琴一下子完 ...
诚如是 发表于 2010-7-25 17:36

诚兄,新机,煲上个十天半个月再下结论吧。如果用的CDC,请把音量调节钮拨到12点位置。8550音量放心开,开到-15——-10一点关系也没有。至尊名琴都能推得像模像样,何况大名琴!放心。

使用道具 TOP

CDC的音量已经开到最大了,8550的音量也开得很大,但是没敢过0刻度线。感觉高频细节很多,低频解析很好,但是总觉得听感有压力,不宽松。可能是没煲开,却又不敢下注啊。幸好遇到了非常好的商家,再加上有位仁兄接手,决定上胆机。CDC已经到家了,大名琴与胆机也在路上,再过几天就可以到家了。

使用道具 TOP

朋友带我到几位烧友家去听了听,他们全部用的胆机,而且价格都不贵,整套器材的价格加起来可能还买不到一对名贵信号线,而且也有不少缺陷,但他们全部玩得很开心,声音也不错,对我也进行了“胆机速成”。胆机的使用寿命是一大问题,但也要看怎么用,用什么电路什么管子,而且玩法也很多。从他们那儿我找到了我所需要的声音。预算不多或者不想多的烧友不妨作为参考。

使用道具 TOP

不错,省了不少啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 23:25, Processed in 0.026569 second(s), 13 queries.