极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: quyanfei

书架箱加炮当然可行,而且提升的效果要比落地加炮更明显,书架加S5足够了,加212SE你要确定你书架中高频的能量是否够用,如果你的中高频能量不是很强,那加了212SE你也只能把炮调到比较小的音量去和中高保持平衡,那样就明显的浪费了

使用道具 TOP

炮与系统频率衔接只能有适量的重叠而不能断开,一旦断开那炮和主箱就是各自在响,根本融入不进声场,适量的重叠理论上会有一点凹凸感,实际到人耳中的听感是感觉不到的,因为我们的耳朵对低频段是最不敏感的,所以这就是指标是一回事,而实际听感又是另一回事

使用道具 TOP

按照日本烧友的好声曲线,100赫兹下要提升6dB,所以超低搭配没啥大问题,可以随意点,妹妹你大胆往前走!!!!

确实,调炮基本上也是频率越低,音量越加大  发表于 2019-1-17 17:17

使用道具 TOP

楼主现在用的是单s5炮,还是双炮,楼主房间面积大楷多大,我房间50平方用s5还是202好,谢谢,我主喇叭是单10寸的。

使用道具 TOP

wzj65613 发表于 2019-1-18 09:47
楼主现在用的是单s5炮,还是双炮,楼主房间面积大楷多大,我房间50平方用s5还是202好,谢谢,我主喇叭是单1 ...

是用s5还是212?

使用道具 TOP

我现在加的单s5炮,我听音面积三十五平左右,您五十平上212肯定没问题,212相当于两只S5各方面要好很多,但价格貌似要比两只S5便宜不少

使用道具 TOP

此外,在玩REL 10寸R9双炮和12寸S5单超低的过程中,我发现两个有趣现象,一是双炮单炮差别几乎可以忽略,这个有点颠覆认知,二是12寸口径的超低,比10寸的宽松不是一点点,真的是一寸长一寸强啊。

使用道具 TOP

此外,在玩REL 10寸R9双炮和12寸S5单超低的过程中,我发现两个有趣现象,一是双炮单炮差别几乎可以忽略,这个有点颠覆认知,二是12寸口径的超低,比10寸的宽松不是一点点,真的是一寸长一寸强啊。

使用道具 TOP

quyanfei 发表于 2019-1-18 11:25
我现在加的单s5炮,我听音面积三十五平左右,您五十平上212肯定没问题,212相当于两只S5各方面要好很多,但 ...

谢谢了

使用道具 TOP

quyanfei 发表于 2019-1-18 11:25
我现在加的单s5炮,我听音面积三十五平左右,您五十平上212肯定没问题,212相当于两只S5各方面要好很多,但 ...

在请教下,s5炮同您的陶瓷低音的速度能衔接吗?谢谢.

使用道具 TOP

修竹yan18 发表于 2019-1-18 11:55
此外,在玩REL 10寸R9双炮和12寸S5单超低的过程中,我发现两个有趣现象,一是双炮单炮差别几乎可以忽略,这 ...

r9比s5要高个级别吧?

使用道具 TOP

s5炮与我的陶瓷低音衔接是很完美的,这也充分说明这个炮的素质不俗

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 23:08, Processed in 0.037941 second(s), 14 queries.