极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: dickhu

很怀念早期爱乐,尤其喜欢里面一些专访文章,更尤其喜欢专访文章里对音乐爱好者的专访,读来很亲切,就像我们周围的人、事、物一般,可触摸的真切!可惜后来这类文字越来越少,现在已经彻底绝迹了!

使用道具 TOP

2# Roseknight_gao  
回骑士,因为有COMPLETE的癖好,俺从《爱乐》创刊到今年的第四期,一期不拉,全部都收藏啦
水天堂 发表于 2010-8-24 13:41

我也有此癖好,也是期期不拉,一直到上面贴出来的伯辽兹。

使用道具 TOP

我也有此癖好,也是期期不拉,一直到上面贴出来的伯辽兹。
allegrohq 发表于 2010-8-25 11:29

看来《爱乐》的读者不少,只是它近几年的表现远不如早期好。

使用道具 TOP

乐友们不妨顺着这个帖子来翻翻各自的爱乐路程吧!

使用道具 TOP

本来觉得<留声机>中文版挺好的,可惜又不出了...

使用道具 TOP

《爱乐》自改版后,07-09的精装合订本一次买齐了。刘雪枫写的书也挺好看的。

使用道具 TOP

我比较喜欢早期的《爱乐》,那时开始听古典音乐不久。
我读的第一本是《柴可夫斯基》专题,那时读得津津有味。
不过今天不喜欢了,也许是差不多“毕业”了。
我最喜欢的一期爱乐杂志是介绍卡萨尔斯的。

使用道具 TOP

我比较喜欢早期的《爱乐》,那时开始听古典音乐不久。
我读的第一本是《柴可夫斯基》专题,那时读得津津有味。
不过今天不喜欢了,也许是差不多“毕业”了。
我最喜欢的一期爱乐杂志是介绍卡萨尔斯的。
shinelb 发表于 2010-8-31 10:11

哇,正是我需要的

使用道具 TOP

对于近年的《爱乐》虽然感觉不如以前,但还是按时购买,因为没有发现更好的。

使用道具 TOP

最新消息:
2011年《爱乐》变更为月刊,零售单价20元,全年12期,订阅年价:240元。

使用道具 TOP

最新消息:
2011年《爱乐》变更为月刊,零售单价20元,全年12期,订阅年价:240元。
dickhu 发表于 2010-9-17 15:53

呵呵,我可以“假公济私”为自己订阅杂志,工作便利的好处。

使用道具 TOP

爱乐最早是作为丛书出版的吧,并没有刊号。因为是国内惟一的一本有唱片介绍的,一直买了好几年。不知道现在还扔在哪个角落里。去年搬家,处理了很多杂志,其中就有80年代的音响技术,记得当时老关有好几篇美文。大概也就是国内胆机配3/5a的始作俑者。前日惊闻陈先生仙逝,后悔没留一本作纪念。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 06:54, Processed in 0.030310 second(s), 14 queries.