极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: vifone

共鸣喔。

不知喜欢梅西安的作品的人是否都是去过热带雨林?因为那里鸟多。
vifone 发表于 2010-9-30 10:41

您不说还不觉得,说说好像也对,梅西安的音乐可不是有很多意外的声音出来嘛

使用道具 TOP

我倒是没喜欢梅西安,早期作品<图兰加弟拉交响曲>例外。戴留斯音乐的上乘录音还是挺多。

使用道具 TOP

以前说到过中国人应该最能接受、喜欢戴留斯的音乐,那种清澈透明的旋律和乐队织体,与生俱来地与我国的民族音乐具有共鸣,他的凝练的乐队音响特征具有类似于写意山水的风格。我是由衷地喜爱。
CD的话,比彻姆还有两张单声录音,录于1946年,好像是Dutton公司。

使用道具 TOP

Delius录音还是很多,只是现在有些碟在国内找起来难度大一些吧,国外二手店可能相对容易点。

http://www.delius.org.uk/discography.htm
这个也可看看。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不遗余力,再来些Delius,vifone兄权当养眼

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

念经兄一大堆都不是经典的录音啊,经典录音除比彻姆之外,巴比罗利、格罗夫斯、萨金特、布尔特、考林伍德爵士都是啊,后进的马里纳、普莱文也算是经典了,而且录音超靓。可以看出,这些指挥家合作的都是英伦的乐团。这是演绎戴留斯成功的前提。

我的戴留斯收藏并不多。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

念经兄一大堆都不是经典的录音啊,经典录音除比彻姆之外,巴比罗利、格罗夫斯、萨金特、布尔特、考林伍德爵 ...
metamophore 发表于 2010-10-1 16:49

M兄火眼金睛,我这些都是网上搜寻的,拓展曲目罢了。

我本人也只有EMI比切姆爵士的双张而已。

使用道具 TOP

想了一下,发现除了有戴留斯两首美妙的选曲之外,一张他的作品都没有,看来要去找找那个比切姆的双张来听听了

使用道具 TOP

CDC那套很不好找了。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

呵呵,才刚离开两天,就这么多回帖。谢谢大家。

上面的何止养眼?简直开眼了。

使用道具 TOP

回复 八先生 的帖子

先生客气了!先生乃黑胶大师啊!限于原先的黑胶并没有将录音师、制作人清楚地列出,很多时候埋没了这些优秀录音的工程团队,进入CD时代后期才能一目了然地获悉这方面的信息。更有甚者,EMI曾经将Walter Legge 名字刻意隐瞒掉。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 06:31, Processed in 0.024894 second(s), 14 queries.