极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mrwz

非也,非也!
正所谓书到用时方恨少!CD到听时也恨少呀!
按照我等的现有藏量,每张片听一遍,估计 ...
ikushi 发表于 2010-10-28 15:32

掐指算算,大概ikushi 兄的收藏没过万的话那也差不远了吧!

使用道具 TOP

看来各位看官都同病相怜,都有点走火入魔,但毕竟欣赏音乐是一件很高雅的的嗜好,不会有害健康,只会增进身 ...
mrwz 发表于 2010-10-28 21:27

中音乐的毒和吸毒有地方一样,就是都要不断加大力度(计量)。不一样的是,前者让我们越来越丰富,后者嘛,不吸也知道!

使用道具 TOP

赞同R版的提议:才开了个头,后面还长着呢!
ikushi 发表于 2010-10-28 20:12

ikushi 兄!还是让俺这支“兔”祝您这支“兔”长命百岁吧!四十多岁,人生才开始是吧!?

使用道具 TOP

说来惭愧,具体也说不出几张,经常听得有贝多芬、巴托克、老肖的四重奏,巴赫的小无、大无、哥德堡变奏曲和莫扎特、海顿的室内乐作品,还有就是马勒的交响作品,个人尤其喜欢马勒2,年轻的时候很喜欢贝多芬的交响乐和他的很多序曲,比如艾格蒙德序曲,但是很遗憾现在已经很有审美疲劳,(在此申明并不是亵渎以上作品),实在是听了太多遍,所以现在基本是不听了。

使用道具 TOP

中音乐的毒和吸毒有地方一样,就是都要不断加大力度(计量)。不一样的是,前者让我们越来越丰富,后者嘛 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-28 21:38

好在烧友基本都是远离赌博,更不要说吸毒了,我周围的烧友还未听说有人喜欢赌博的,音乐使我们变得高尚起来。

使用道具 TOP

赞同R版的提议:才开了个头,后面还长着呢!
眼下正甜蜜的等待着明天送到的EMI ICON系列。。。
为 ...
ikushi 发表于 2010-10-28 20:12

emi的icon系列真的很不错,我今天到了费雪尔的12cd这套,一看内容介绍,里面不少是testament这个公司转制的,音质非常好,testament这公司转制老录音非常有功底,单买都差不多100一张,而这套emi icon的价格相比,非常合算了。

使用道具 TOP

说来惭愧,具体也说不出几张,经常听得有贝多芬、巴托克、老肖的四重奏,巴赫的小无、大无、哥德堡变奏曲和 ...
mrwz 发表于 2010-10-28 21:46

哈哈,兄台这可远不止好几张嘛,还几十张都未必刹得住车呢。
不过倒是看得出来兄台的范围也是越来越窄了。

使用道具 TOP

哈哈,兄台这可远不止好几张嘛,还几十张都未必刹得住车呢。
不过倒是看得出来兄台的范围也是越来越窄 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-28 22:06

我是50年代的,变得窄是一种无奈,老朽咯!呵呵。

使用道具 TOP

我是50年代的,变得窄是一种无奈,老朽咯!呵呵。
mrwz 发表于 2010-10-28 22:10

窄是一种选择过后安于平淡的放达啊!一样的,我也越来越窄了,老哥。

使用道具 TOP

前一段时间很迷海顿的钢三,把美艺出的LP买齐后发现喜欢的还是一开始吸引我的那几张

使用道具 TOP

越听越窄很正常的,但这并非听乐的终点。我曾有一段时间非巴赫的作品不听。
好不容易才挣扎出来。但莫扎特一直很不得法。
不过流行音乐我都可以接受的。

使用道具 TOP

ikushi 兄!还是让俺这支“兔”祝您这支“兔”长命百岁吧!四十多岁,人生才开始是吧!?
...
狗儿念经 发表于 2010-10-28 21:41

同兔相怜嘛!
为了音乐,也应该争取长命。
否则,俺担心会被这些“珍藏”说兄弟不够意思的!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 00:01, Processed in 0.040354 second(s), 13 queries.