极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: leo3908

这几天一直不断的在听音乐,初步的印象是,威卓的音质高贵,泛音丰富,密度较大!重播弦乐一流,出好声容易,出恶声难!在我的环境里,声音平衡,下盘扎实,这是初步的印象,系统还要进一步调教,下一步是买一块较厚的地毯,收拾一下低频!

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我的系统上图了, 下面的胆机是巴度的V80, CD机是文豪CD  ONE T, 音箱是威桌的CR-8,
线材是威桌的RUBY系列!

使用道具 TOP

俺的系统温润,多汁,音色甜美高贵, 现在就想好好听音乐,什么定位,动态好像都不关心了!
听着海顿的室内乐,和几个好朋友喝茶,人生足以! 俺基本以听弦乐为主,特别是小布头的作品更是喜欢,不喜欢太闹的东西,过去喜欢贝多芬,现在喜欢莫扎特,海顿!对所谓深刻的作品不再喜欢,就喜欢轻松简单的东西!莫扎特是俺的最爱,估计俺是老了!

使用道具 TOP

家庭影院系统是给老婆孩子准备的,主音箱和中置是B&W的6系列,低音炮是KEF的,环绕是乐富豪的,投影机是索尼的HW15,100寸的幕是加拿大美视!简直就是八国联军!老婆满意就收货了!哈哈。。

使用道具 TOP

Leo兄的房间有点窄哦,有三米宽吗?

使用道具 TOP

家庭影院系统是给老婆孩子准备的,主音箱和中置是B&W的6系列,低音炮是KEF的,环绕是乐富豪的,投影机是索尼的HW15,100寸的幕是加拿大美视!简直就是八国联军!老婆满意就收货了!哈哈。。
leo3908 发表于 2010-12-2 00:21
发烧不忘家人,这个要支持。

使用道具 TOP

只有2.9米,房间小啊!没法子

使用道具 TOP

音箱离侧墙是不是近了点
根据我的经验加地毯有利于高音柔顺和加强音场定位,低音改变很少

使用道具 TOP

是啊,加地毯对低音没什么大的改善啊!目前能想到的改善的方法有两个,供产考。一个是音箱的摆放位置,可使音箱离后墙和侧墙远些,减少墙壁对低频的反射,减少低频的量感,第二是房间增加低频吸收器,吸收低频。

使用道具 TOP

本来装修的时候想做软包,后来不少人说做软包不好,就放弃了,只是在墙上包了一层木板,对吸收低频有点作用

使用道具 TOP

本来装修的时候想做软包,后来不少人说做软包不好,就放弃了,只是在墙上包了一层木板,对吸收低频有点作用
leo3908 发表于 2010-12-2 22:17

沉重的木制家具对低频的吸收较好。
我有块2米多宽,长3米多的红色为主的地毯,不知LZ感兴趣不?有兴趣请PM。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 17:26, Processed in 0.026470 second(s), 14 queries.