极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: burt5177

巴赫小无的第二帕蒂塔的最后一个乐章《恰空》。第二帕蒂塔的高潮。

巴赫大无的第一、第三组曲、第六组曲。

贝多芬小提琴协奏曲的第三乐章,回旋曲。

使用道具 TOP

burt5177老师有时间的话写点乐理方面的知识让“发烧友”们有理性上的提高,谢谢!

使用道具 TOP

burt5177老师有时间的话写点乐理方面的知识让“发烧友”们有理性上的提高,谢谢!
票友 发表于 2010-12-19 23:28
哈哈。对、对、对。

使用道具 TOP

古尔德的《赋格的艺术》前面9个都是变奏,管风琴的。后面的是钢琴。
管风琴的好听很多。

使用道具 TOP

如果对一部作品的每一个段落(主题)的内容很清楚的话这不是一件很容易的事情,
burt5177 发表于 2010-12-19 20:48
大家讨论一哈。
作为一介聆听者,曲式分析很重要吗?

使用道具 TOP

票友兄:同好!
俺有索尔蒂大师指挥的马勒全集。
这会儿正在静听EMI西蒙拉特尔版的马勒第一。 ...
ikushi 发表于 2010-12-19 17:42

索尔蒂大师指挥的马勒全集这套可不便宜啊!是不是蓝色封面DECCA版,威尔金森录音的。

使用道具 TOP

交响曲:
勃拉姆斯1~4,特别喜欢的乐章则是1的第四乐章,2的第一、二乐章,3的第二、三乐章,4的全部。
布鲁克纳4~9,特别喜欢的乐章有4的第四乐章,5的第二乐章,6的第二乐章,7的第一、二乐章,8的第一、三乐章。

协奏曲:
亨德尔的竖琴协奏曲op.4 No.6,第一乐章
莫扎特钢琴协奏曲第20、21、23、27,乐章都挺喜欢的,特别喜欢的有20的第一乐章,21的第二乐章,23的第一、二乐章。
贝多芬第3钢琴协奏曲,特别喜欢第二乐章。

钢琴独奏作品:
海顿奏鸣曲Hob. XVI:20,特别是第二乐章
莫扎特的小奏鸣曲K545,特别是第一、二乐章
贝多芬的悲怆、月光、热情和第三十一奏鸣曲,都挺喜欢的,很难说出最喜欢的乐章
舒伯特即兴曲D899,D935,奏鸣曲D664和最后三首D958、D959、D960,尤其喜欢D899的第三首,D664的第二乐章,D960的第一、二乐章。

艺术歌曲:
贝多芬《致远方的爱人》、《Adelaide》
舒伯特《美丽的磨坊女》、《冬之旅》、《天鹅之歌》,还有《在春天》、《夜和梦》、《死神与少女》等单曲若干,不详列了。
舒曼《诗人之恋》、op.39、op24、op.35
勃拉姆斯《五月的夜》、《星期天》、《你的蓝眼睛》等单曲若干
马勒《旅人之歌》

使用道具 TOP

最好是具体到某个作品的某一主题如:交响曲(协奏曲)的主部主题还是副部主题、如果是末乐章一般不是奏鸣曲 ...
burt5177 发表于 2010-12-19 11:41

Burt 老师不要那么难吗,我喜欢弗雷、弗雷、弗雷,
还是弗雷,弗雷所有的音乐。

还有拉威尔,拉威尔、拉威尔、拉威尔,
还是拉威尔,拉威尔所有的音乐。

还有马勒。他所有的音乐。

使用道具 TOP

交响曲:
勃拉姆斯1~4,特别喜欢的乐章则是1的第四乐章,2的第一、二乐章,3的第二、三乐章,4的全部。
布 ...
jeff_3000 发表于 2010-12-20 21:47

B老师重点是问为什么啊?

使用道具 TOP

还有拉威尔,拉威尔 ...
alma 发表于 2010-12-21 02:39

居然没有彪西?居然没有拉文斯基?

使用道具 TOP

还有拉威尔,拉威尔 ...
alma 发表于 2010-12-21 02:39

最近在听弗雷的安魂曲,沉浸在弗雷的庞大音流之中。

使用道具 TOP

最近在听弗雷的安魂曲,沉浸在弗雷的庞大音流之中。
shinelb 发表于 2010-12-21 09:21

弗瑞庞大吗?古典主义以来,弗瑞的安魂曲是最不庞大的,弗瑞不喜欢庞大,为此弗瑞有意没写《末日经》这一节,就为了避开“庞大”。
我以为这是最有“仙气”的一部安魂曲,非得有种高处不胜寒的境界方能直抵其真髓,这方面只有切尼触及到了,因此是我的最爱版本。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:15, Processed in 0.056228 second(s), 13 queries.