极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

回复 jeff_3000 的帖子

声音还可以。

使用道具 TOP

看来各位得为论坛写个2010年柏林爱乐除夕音乐会的听感报告啊?

使用道具 TOP

哈哈,广播直播想必音质比我们这边的电视台好多了

使用道具 TOP

哈哈,广播直播想必音质比我们这边的电视台好多了
scfan 发表于 2010-12-31 23:08

不知道scfan兄家里那边邮箱电视有没有数字化,我家这边的数字机顶盒上有一个同轴输出,我想如果用同轴接入解码器,进而接入音响系统,大概声音会好很多吧~~

使用道具 TOP

理论上应该是的,问题是信号源头是否保证高音质?

使用道具 TOP

还好网速还算稳定,RBB直播流畅

使用道具 TOP

赶紧给个链接啊!

使用道具 TOP

长笛首席帕胡德非常棒。

使用道具 TOP

加演少了一点。
帕胡德

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

PPTV 直播 不错

使用道具 TOP

回复 zhaoping198 的帖子

女中音啊   

使用道具 TOP

电视机的音效不佳,正式评价这场音乐会可能要等到过几个月拿到DVD。但仅就昨晚的听感,我完全赞同上视嘉宾杨燕迪教授的评价。

第一、女中音加兰查超级棒,尤其第一段唱,浮士德天谴唱段,唱得尤其漂亮。
第二、昨晚的曲目太适合小杜了,柏林爱乐的能量被催发得异常火爆,下半场的法雅三脚猫俺听得异常畅快。
第三、柏林爱乐的木管昨晚完美发挥,英国管、长笛、双簧管等让人赞叹不已

我自己的几点感想
第一、小杜能否借本场漂亮的表现,进一步加大和柏林爱乐的合作?如同当年拉特尔一般。
第二、加兰查值得进一步关注,打算收集一些她的录音
第三、柏林爱乐连续在几场重要音乐会上使用日裔小提琴新首席铿本大进,包括去年拉特尔和今年杜达梅尔的除夕晚会,以及今年劳动节巴伦执棒的欧洲音乐会。铿本大进于1979年生于伦敦,3岁时回到日本跟随惠藤久美子(Kumiko Eto)学琴。1987年,年仅8岁考入美国茱利亚音乐学院预科班,师从田中生子(Naoko Tanaka),创下该校有史以来最年轻学生的纪录。1990年,铿本大进到德国卢贝克音乐学院跟随著名的查哈·布朗(Zakhar Bron)教授学琴,布朗教授门下的学生有文格罗夫、列宾、庄司纱矢香和神尾真由子等。而后又到弗莱堡音乐学院进入柏林爱乐前首席库斯茂(Rainer Kussmaul)举办的大师班深造。这是一个值得关注的未来小提琴家。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 15:39, Processed in 0.027782 second(s), 15 queries.