极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

哦,那应该是贬义的了。如此说来,小李有些找不着北了?
狗儿念经 发表于 2010-12-27 01:09

绝对找不着北,等我慢慢谈到这场音乐会,保证大师笑喷。

使用道具 TOP

绝对找不着北,等我慢慢谈到这场音乐会
alma 发表于 2010-12-27 01:10

哦,首先我估计这找不着北的掌声大概仍然很热烈。
静候alma后续。

使用道具 TOP

哦,首先我估计这找不着北的掌声大概仍然很热烈。
静候alma后续。
狗儿念经 发表于 2010-12-27 01:14
年度最悲催演出提名:李云迪

不跟大师卖关子。李云迪这场音乐会我没去。第二天就有朋友告诉我小李又演砸了。马上我在豆瓣上看到这个让我笑喷的音乐会评论。请大师看看这个评论和后面的跟贴,非常精彩。作者是个学长笛的小姑娘。本场音乐会好像老哈去听了。可以问问他。

http://www.douban.com/note/86440442/

使用道具 TOP

看了,确实挺逗的,看这架势小李有些没救了。

使用道具 TOP

这贴是要得罪人的,就上面这段我已经得罪不少人了。
alma 发表于 2010-12-27 10:13

得罪人不怕,怕的是不说真话。
支持原创好贴

使用道具 TOP

支持alma兄原创好贴。
shinelb 发表于 2010-12-27 07:05

这贴是要得罪人的,就上面这段我已经得罪不少人了。

使用道具 TOP

原来对小李子感觉还很好的,现在江河日下啊,
郎朗目前有相反的趋势。

使用道具 TOP

支持alma兄原创好贴。

使用道具 TOP

上次在电视里看到一个李云迪的访谈。在访谈里,小李大谈对名牌服饰和名牌红酒的鉴赏。以他这个岁数对服饰和红酒这么有研究,而不是埋头苦练钢琴,可见前途暗淡啊。。。

使用道具 TOP

上次在电视里看到一个李云迪的访谈。在访谈里,小李大谈对名牌服饰和名牌红酒的鉴赏。以他这个岁数对服饰和 ...
jeff_3000 发表于 2010-12-27 17:57

李帅哥埋头苦练能不能成为大师还是个问题,我倒看好他转行服装或红酒行业。

使用道具 TOP

很好的年终总结。

使用道具 TOP

年度最佳钢琴演出提名:白建宇

2010年3月6日,东方艺术中心,钢琴独奏:白建宇
指挥:雅切克·卡斯普契克Conductor: Jacek Kaspszyk
上海交响乐团Shanghai Symphony Orchestra

这又是一场有争论的有分歧的音乐会。我在东方艺术中心巧遇CJ御姐控大侠,我俩一起坐在B区。这是我第三次和这位资深马勒专家结伴一起听音乐会,上次是听布鲁克纳第六。结果听完后分歧很大,CJ认为:“天啊,白建宇纯粹打酱油来的,问题1:快速段落含混不清,音符都没有交代清楚  2:莫名其妙缺少激情,第二乐章味同嚼蜡,听的令人蛋疼!”

我的观点完全不同,白健宇弹的很好,可能比较冷静不够煽情,似乎缺少点个人化的特点,但是不拖泥带水,也没有任何错误(昨晚整场表现都是没有错误),乐符之间交代很清楚,该到的地方都到了,第二乐章弹的很好,这是我最近几年听到的现场肖邦钢协中最出色的。上交与白健宇的配合也是远远好于月前上海爱乐与陈萨的配合,爱乐上次伴奏常常给陈萨出难题。白建宇明显弹得清柔,弹得也慢一些,但是又很有连续性,控制情绪,把音色做到最好,看似不经意,但在每一个节奏上编织得轻盈柔和,又很贴切,又淡又轻,似乎毫不费力,像梦境一样。控制得太出色了。

幕间休息,我非常激动,赶紧在场边买下白建宇在decca录制的肖邦钢琴作品,安东尼维特指挥。然后马上回家拆封,听。听完后在豆瓣上给这张唱片写出评论,这是这张唱片在豆瓣上的第一个评论,目前也是唯一的评论。
http://music.douban.com/review/3052061/

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 06:12, Processed in 0.027801 second(s), 13 queries.