极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: jinyou

中国特色的圣诞节实在等于财神驾到了,与耶稣一点关系也没有(教徒除外)。昨晚全成都的中高级夜场通宵营业,这一晚的收入嘛差不多可以抵得了半月甚至一个月的营业收入。关键是这特色并非独角戏,实在是商家和消费者谋与自愿被谋的结果。

说句实在话,假如楼主也经营夜场、百货业、酒店业等,你能独善其身吗?不可能!
这圣诞节就是个节日罢了,如今在中国虽没官方意义,但却跟官方的GDP有莫大的关系。不是说要拉动内需吗?所以,官方大概跟这圣诞节暧昧着呢!在此意义上,这7月1日,8月1日可远远没这圣诞节重要,呵呵。
至于这民族如果有啥悲哀的话,大概跟这圣诞节没啥关系,中国人不过圣诞节时这悲哀的事可也没少过。
--------
这话很实在,赞同!

使用道具 TOP

商家可以这样,在商言商,媒体就不应该凑热闹了。还是多宣传本民族的东西。中国几千年文明,不缺少节日。不知何故,把个西方圣诞节搞成这么热闹,快赶上春节了。这些年学习西方,精髓没有学到,表面的皮毛学了不少,并且是变了味的。
--------
感觉音乐和音响发烧友心里多少还是有些想法的,总是不太甘心与当今社会“同流合污”。

使用道具 TOP

昨晚全成都的中高级夜场通宵营业,这一晚的收入嘛差不多可以抵得了半月甚至一个月的营业收入...
强尼 发表于 2010-12-25 22:05

小费翻了几倍?

使用道具 TOP

小费翻了几倍?
scfan 发表于 2010-12-25 22:09

呵呵,我已经十年不进夜场的门了,不过今儿下午有朋友说,某K厅一中型包房三小时的房费昨晚是3800块!(平常两百多一点)即使这样,还有为了抢房间打架的事发生,呵呵。我猜大概再翻个倍,照样要打架,因为都疯了!

使用道具 TOP

大家钱太多了。

使用道具 TOP

呵呵,我已经十年不进夜场的门了,不过今儿下午有朋友说,某K厅一中型包房三小时的房费昨晚是3800块!(平 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-25 22:25

昨天晚上和几个好友在一个现场演奏JAZZ的吧内过的,门票100 元还送啤酒一瓶。

使用道具 TOP

楼主很认真!很真诚!人的大脑需要严肃的思考,嘻哈对于一个成熟的社会是弱智的表现。鲁迅的现实意义,今天还在呼唤我们。

使用道具 TOP

我们这,这两天我还听到有人放鞭炮的,中西合璧的厉害了~~

使用道具 TOP

西方人会不会笑话?

使用道具 TOP

网上说有10万元的圣诞大餐哪

使用道具 TOP

大家知道哪个国家节假日最多呢?

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

钱都跑到少数人的腰包里了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 14:25, Processed in 0.022682 second(s), 13 queries.