极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamorphosen

回复 metamophore 的帖子

RICORDI的乐谱随时都能定,可老唱片难找啊,METAMORPHORE兄的版本真多!

使用道具 TOP

这个版本的乐谱国内有人进了可以买得到,非常不错的版本,他发的乐谱图片是贝斯分谱估计买不到,能买到的也只是总谱和钢琴伴奏谱,你的黑胶太丰富了,比“罗西尼歌剧人物丰富多了”。

使用道具 TOP

卡拉斯的声音我倒比较喜欢早期的。

使用道具 TOP

歌剧还是边听边看好,除了LP外LD也是比较不错的选择。这版D版DVD最多。

作曲家对歌剧的角色只完成了一部分,还有导演特别是演唱者的二度创作才是完整的

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

没看见这部乐谱的历史吗?上面那斑斑字迹,是这珍贵啊!

使用道具 TOP

很不喜欢卡巴万斯卡,比较符合《真实的谎言》中女特工。

使用道具 TOP

确实,德国很多歌剧院都用这种珍贵的老乐谱。
一位好友是德累斯顿的低音提琴,一次在他家看到《玫瑰骑士》的低音提琴分谱,最后一页写着:1911年首演,Ernst von Schuch 和 Richard Strauss。
当时震了。

使用道具 TOP

不是唱片,而是这浸润着辉煌历史的乐谱弄得我心驰神往!
111年了,啥概念啊!这要在俺们这儿,这乐谱早他娘灰飞烟灭了!
透过这乐谱,我看到的是德国人的严谨,大概每一位借用它的人都会随着时间的推移而对之倍加珍惜!啥叫差距,透过这被使用了111年的乐谱,我看到了这差距!这是对文化绝对尊重的民族才会具有的一种素质!文明的传递在这乐谱上显现了出来,以小见大,可窥其间之态度!

使用道具 TOP

大家可能不知道,乐团搬家或者更名以后把乐谱都给卖了,也可能送到废品收货站了,我拿到这样的乐谱特别不理解乐团怎么能卖这些乐谱?

使用道具 TOP

想知道一下,是分谱还是总谱?总谱的话,价值更大。能否找出诸如Karl Muck、Leo Blech、Robert Heger、Konwitschny这样的指挥大师留下的注解?

使用道具 TOP

封面上写的是贝斯分谱

使用道具 TOP

我发的这是BASS分谱
我想METAMORPHORE兄是问乐团扔掉的谱子有总谱没吧?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 11:08, Processed in 0.032532 second(s), 14 queries.