极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

如果听了觉得爽就听。哈哈。
shinelb 发表于 2011-3-24 13:28

对滴!
说句大实话:音乐其实基本上不是给学音乐的人听的——他们主要负责创作、演绎,是给懂音乐的人和不懂音乐的人听的。说穿了是给所有喜欢听的人听的,包括我等纯粹欣赏者。好像有点拗口。
举例:大人物乔治·萧伯纳。有一天他“突然觉得自己生活在一个没有音乐的屋子里,仿佛只有通过自己才能证明我的存在。”他的业余音乐生活于是开始。他的音乐评论确实独具一格。
例子太大。

使用道具 TOP

回复 zzz 的帖子

使用道具 TOP

Liao兄:音乐是一种艺术,艺术本质与娱乐有一定联系。音乐来自人自身和生活,但高于生活,因为是创作提炼出来的,音乐本质上能给人带来快乐,这也促进音乐家继续去发展音乐这门艺术,很多古典音乐能流传下来,那是因为得到大家认同和共识。以前,因为没有太多娱乐,古典音乐就进入人们的生活。今天,古典音乐成为小众的爱好,那是因为娱乐多了,古典音乐难以普及。但因为古典音乐包含了人类的智慧,所以在今天还是有FANS,古典音乐仍能流传下来,仍然有音乐专业人士去研究她,和继续发展这门艺术。因为古典音乐仍然有生命力,还是有人需要她。

使用道具 TOP

zzz

我的一位会弹钢琴的朋友对我说,贝多芬的钢琴奏鸣曲要看着谱听,才有味。
估计我这辈子是没指望的,简谱都不懂啊。

使用道具 TOP

听音乐就像喜欢欣赏美术品而不必会画画一个道理。

使用道具 TOP

我的一位会弹钢琴的朋友对我说,贝多芬的钢琴奏鸣曲要看着谱听,才有味。
估计我这辈子是没指望的,简谱都 ...
zzz 发表于 2011-3-24 16:02

看谱听音乐,会不会搞成边听边找错。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

博客做得不错。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:26, Processed in 0.021020 second(s), 13 queries.