极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

记得标兄一度对我们推荐的朱晓玫教授不满,认为她移民国外。在我们看来,一位在国外潜心钻研巴赫、海顿、斯卡拉蒂,远离世事的钢琴学者,要远远比一个在国内招摇撞骗、不务正业的钢琴骗子离音乐更近。

使用道具 TOP

“如何正确引导和推动音乐的发展的使命”,这个命题交给文化部都一点不小,何况我们一干普通的爱乐者? ...
scfan 发表于 2011-2-22 22:02

同意!

套用郭德纲的相声中的经典一句:如果相声都能教育人了,哪要学校干嘛?

呵呵呵

博众人一笑。

使用道具 TOP

某天中午我去一家音响店去看看。老板谈起一件往事,事情是这样的:两年前有一位音乐爱好者不花钱借了一部CD机回家玩。说好听一天花20元。没想到,那位音乐爱好者借了这部CD机,肉包子打狗,他就不还这部CD机了。音响店老板的处理方式有点奇怪:他没有去要回这部CD机,我就问这位音响店老板为什么不去追回这部CD机,老板说:见了面有什么好说呢?大不了打一架。但这位音响店老板始终没去要回那部CD机,令我都有点喜欢这位老板了。这个真人真事说明什么呢?大家能否谈谈音乐家和道德品质是否有联系呢?我的观点是:一般情况下,音乐是中性的,经过正确引导,爱乐者的道德品质会得到升华。这也是论坛的任务之一。
shinelb 发表于 2011-2-22 19:06

根据我对商人肤浅的了解,这家店如果还没倒闭,那么这样的故事背后一定还有另外的故事。标兄万不可看其表象。

其二,无数的事实证明,古典音乐和道德丝毫不搭界。标兄不妨在道德思想上拿建国前我党不懂古典音乐的革命前辈们和饱受古典音乐熏陶的纳粹集中营军官们比一比。

第三,论坛没有任务,只有爱好。大家白天受的工作压力已经很大,到这儿来玩是来开心的,来交流爱好的,不是来领任务,更不是来布道的。

使用道具 TOP

我不希望我们的论坛仅仅停留在几个人在玩耍(也包括我),

我只是希望论坛真正肩负起《极品人生》这一责任,

考虑如何正确引导和推动音乐的发展的使命,其实这个帖子也是希望大家多谈意见。

谈论如何使音乐发挥它的真善美的一面。这也是我们音乐版块的责任。
shinelb 发表于 2011-2-22 21:37

“如何正确引导和推动音乐的发展的使命”,这个命题交给文化部都一点不小,何况我们一干普通的爱乐者?

“我不希望我们的论坛仅仅停留在几个人在玩耍(也包括我)”,论坛不就是音乐同好们交流玩耍的地方么?还能有如何重大的功能?

使用道具 TOP

我不希望我们的论坛仅仅停留在几个人在玩耍(也包括我),

我只是希望论坛真正肩负起《极品人生》这一责任,

考虑如何正确引导和推动音乐的发展的使命,其实这个帖子也是希望大家多谈意见。

谈论如何使音乐发挥它的真善美的一面。这也是我们音乐版块的责任。

使用道具 TOP

看不懂大S兄想表达什么?“历史上有很多音乐家并不像大家所想那样:都做到德艺双馨的。我要谈的就是这个问题。”

巴贝勃说“我觉得,爱好音乐,甚至是古典音乐应该和人品关系不大”,大S兄又说“我也是这个观点。”

那么大S兄到底是挺“德艺双馨”呢,还是认为音乐和人品关系不大呢?

使用道具 TOP

我觉得,爱好音乐,甚至是古典音乐应该和人品关系不大
呵呵

使用道具 TOP

我觉得,爱好音乐,甚至是古典音乐应该和人品关系不大
呵呵
巴贝勃 发表于 2011-2-22 21:14
我也是这个观点。

使用道具 TOP

申明一点:这个帖子是真实的,我今天去的音响店。

其实是谈爱乐者、音乐与人性、道德品质的关系。

可能这个问题容易引起误解,请大家以平常心看待。

不针对任何人的。

使用道具 TOP

版主高见。

我岂敢不看清发帖就胡乱发言。

所谓读书人盗书不能以“偷”论处。爱乐人用个CD机,若所有者不言,他人言之亦无妨。

所谓希特勒直言,我想无非又是政治之因素,可能也无法展开,但确实是一如米开朗基罗是GAY一样的无稽之谈。

浅见

使用道具 TOP

就一部CD机能发散到希特勒,呵呵,厉害啊。

如果社会国家主义真的能够粉碎了资本主义,不知如今的历史会怎么写?起码是同样遵循马克思主义的政权。

扯远了,呵呵。

CD机就是个机器,没有什么与历史人物勾结的问题,版主太可爱了。

使用道具 TOP

一楼我谈到CD机这个问题,当然是谴责那个借别人CD机不还的“爱乐者”。

一个喜欢音乐的人居然做出这样的事来。

33兄你没仔细看帖啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:28, Processed in 0.028690 second(s), 13 queries.