极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: garywu

真的很好听。。。。。。

使用道具 TOP

西湖网站的音乐

各位烧友,有谁知道西湖网站的那段音乐出自什么唱片?我想买这张CD,请知道的朋友指点一下,谢谢了。
http://www.westlakeaudio.com

使用道具 TOP

我所说的电音并非电子合成器音乐,电子合成器(Synthesizer)与电音(Electronic)并非一回事。学院派也有玩电子合成器的,比如著名的斯托克豪森,但那属于音乐的先锋领域。还比如我喜欢的俄罗斯作曲家斯尼特凯也会在一些作品中使用电子合成器来“调色”。但这也不是电音。
当代所谓的电音,Electronic,其始作俑者大概还要归属到上世纪八十年代末的英国新浪潮摇滚乐上去,始于Brian Eno这位实验电音元老,Eno至今还活跃于乐坛,为诸多流行、摇滚大牌们提供他无穷的奇思妙想。
大体说来,电音是脱胎于流行/摇滚音乐,并在最近的三十年里随时尚而与时俱进的一种新音乐,早已经自成一体。当代电音大家们很多并不排斥传统乐器的使用,相反,能够巧妙地将传统乐器与电子手段相结合的高手才能始终在这一领域处于领衔地位。
我个人不喜电音舞曲,虽然这是电音的重要组成部分。我更喜欢那些带有迷幻色彩,节奏更复杂的电音,喜欢稍微舒缓一些,更能引人想象的电音。
给楼主推荐一位东洋电音高手DJ Krush,我很喜欢,应该网上资源不少,你听听吧。
另外有个很牛逼的爵士独立厂牌叫Jazzland,里面有很多北欧超一流的电音爵士大师的专辑,能找到唱片不就看你的能耐了。

使用道具 TOP

真是学习了,兄台高人也!!!!!!!

看来光是喜欢还不够,还得花点时间去钻研一下才行,否则无法领略音乐的博大精深。

使用道具 TOP

真是学习了,兄台高人也!!!!!!!

看来光是喜欢还不够,还得花点时间去钻研一下才行,否则无法领略 ...
garywu 发表于 2011-4-10 22:11

哪里,我并非高人,只是偶尔喜欢听听罢了。这个领域对我来说基本属于知其然,不知其所以然,不求甚解的领域,也就是说还没到痴迷的程度。

使用道具 TOP

[quote]大概没CD可买,这种音乐你要是听电音的话,可以说同样感觉的类型多如牛毛,这是电脑合成出来的音乐,想要 ...

可以介绍一些这类型的CD吗?我挺喜欢这类型的音乐,不在乎是演奏的还是合成的。
不过有一次我在国外一家五星级酒店有看过类似的演奏,应该是用了合成设备的,只有2个人,却奏出很丰富的音乐。但很好听。

使用道具 TOP

在网上搜一下电子合成音乐,发现一段视频,很有意思,真的很有想象力和创造力。
http://www.56.com/u54/v_NDIxMzM2NTE.html

使用道具 TOP

各位烧友,有谁知道西湖网站的那段音乐出自什么唱片?我想买这张CD,请知道的朋友指点一下,谢谢了。
garywu 发表于 2011-4-9 08:26

大概没CD可买,这种音乐你要是听电音的话,可以说同样感觉的类型多如牛毛,这是电脑合成出来的音乐,想要多长就能有多长。

使用道具 TOP

2003年《管钟》30周年纪念版DVD请看链接:

http://www.tudou.com/programs/view/_Ud2xB-924k/-

使用道具 TOP

《管钟》估计前后修改过5个版本左右,应该说每一次修改都会对乐迷带来新的感受,我另外有一个数码的版本,是《管钟》30周年纪念版,带DVD的。相比70年代的版本,新版本音乐更加好听,乐器更加复杂,整部作品声音效果动态更大,录音更加发烧,但作品的总体基调不变的。我也多次推崇《管钟》这部作品,也希望引起大家的重视。最新版的《管钟》当时在深圳一家不大的唱片店里推出的首日,一下子卖出10多张。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

《管钟》是电音吗?
shinelb 发表于 2011-4-11 07:55

《管钟》是Virgin的开山之作,当年是一位小青年迈克.奥菲尔德的作品。这部作品综合了摇滚、NEW AGE等各种风格。乐器多彩多样,包括吉他、钢琴以及很多听不出来的乐器。这部作品采用了电子合成器是肯定的,迈克.奥菲尔德也因为这部作品而一炮而红。这张唱片销量非常惊人,每隔一段时间,迈克都对这部作品进行修改,因此这部作品版本非常多。下面这张是70年代初的作品,也就是历史上第一个《管钟》的版本,但新版本的《管钟》在30年后仍然出版,识货的拥泵还是不少。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

《管钟》是电音吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 06:23, Processed in 0.034395 second(s), 15 queries.