极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 主锁

比如歌剧,芭蕾舞剧,很多都是双CD,甚至3CD,甚至更多,
当静心聆听的时候,难免入迷或陶醉其中,但往往音 ...
主锁 发表于 2011-4-19 11:15

哈哈,锁兄太吹毛求疵了吧?!这还是CD,要别人LP玩家那岂不是更麻烦?
不过这对我大概不是什么问题,因为我经常可以在风格决然不同的作品间自由转换,前一分钟瓦格纳,后一分钟可以是巴赫,不会有影响。
而且,既然迷醉了,短暂的停顿未尝不是好事,就当是清空缓存嘛。。。。

使用道具 TOP

哈哈,锁兄太吹毛求疵了吧?!这还是CD,要别人LP玩家那岂不是更麻烦?
不过这对我大概不是什么问题, ...
狗儿念经 发表于 2011-4-19 12:50

好一个“清空缓存”!...呵呵...
常常“混合排列”,养成坏习惯了...
我曾经把若干张CD里自己特别喜欢的曲目转下来,回头再刻上一张,然后播放,类似“组曲”... 但遇到更长的,就抓瞎了...

使用道具 TOP

给主锁兄弟讲一个真实的故事:
有一个朋友招呼几位客人去唱K,坐定后,呼来一打美女伺候。
被招呼的朋友不解。主人解释说:只有一个是陪你唱歌的,其余是专业听众。鼓掌专业户!
闻言大悦的朋友,听说那晚特别给力,完全是超水平发挥。。。。。。
因此建议主锁兄置多几台CD伺候,如何?

不过,我最近还确实要投诉 CBS公司:
去年年底收到一套华尔特指挥的布鲁克纳第四、第七和第九盒装LP。
第四的B面是第七;第七的B面是第九。。。。。。
初听时,以为布老玩意识流呢!
这缺德的美国佬!
这下,我也被体会了一回念经院士的意境。。。。。。

使用道具 TOP

寒...
美国佬也开始玩这一套了... 不过估计也受"大核民族"影响不少...
~
关于音源,以后莫不是也得琢磨多留几台... 看来就CD机可能还不够...

使用道具 TOP

这还算好,我最纠结的就是柴可夫斯基晚期3部交响曲的套装,但凡这样装的,几乎都要拆散一部作品(一般都 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-4-19 11:30

同感同感

使用道具 TOP

去年年底收到一套华尔特指挥的布鲁克纳第四、第七和第九盒装LP。
第四的B面是第七;第七的B面是第九。。。。。。

ikushi 发表于 2011-4-19 13:17
这是正常的,和以前的LP机有关。

使用道具 TOP

这是正常的,和以前的LP机有关。
shinelb 发表于 2011-4-19 14:49

这怎么能说是正常呢?
之前的很多套装,只会偶尔有一次半次,比如飞利浦的哈斯姬儿与格罗米欧的贝小协。因为曲目的长短。但是这套LP真是过分!
搞得老朽眼冒金星,雅兴尽失。情何以堪呀!

使用道具 TOP

玩双LP,无接缝播放

使用道具 TOP

这怎么能说是正常呢?
之前的很多套装,只会偶尔有一次半次,比如飞利浦的哈斯姬儿与格罗米欧的贝小协 ...
ikushi 发表于 2011-4-19 15:40
以前讨论过这个问题,主要是美国比较多这种LP,
我记不大清楚了,好像是说有一种LP机能连续播放这种LP(不过我没见过),
要问一下论坛那些黑胶大佬。

使用道具 TOP

方便电台播放

使用道具 TOP

这怎么能说是正常呢?
之前的很多套装,只会偶尔有一次半次,比如飞利浦的哈斯姬儿与格罗米欧的贝小协 ...
ikushi 发表于 2011-4-19 15:40

好多DECCA的歌剧片都是这样的,有几台LP机器可以一直播。比如《阿依达》就是这样

使用道具 TOP

以前讨论过这个问题,主要是美国比较多这种LP,
我记不大清楚了,好像是说有一种LP机能连续播放这种LP(不 ...
shinelb 发表于 2011-4-19 15:53

只要有2台LP机器就能连续播放了,不用中途唱片翻面

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 16:28, Processed in 0.028042 second(s), 14 queries.