极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: rock

迟点看看有没有机会可以试试...

使用道具 TOP

我家客厅就是听音室,原不设电视,怕影响音场。但来往的朋友中有些不喜欢听音乐,嫌吵。无法只有妥协买了台电视让他们看,这是现在环境中最大的困扰,一个月开不了几次电视,搬走不行,看着又不协调。

使用道具 TOP

呵呵..音响发烧友的烦恼...

使用道具 TOP

C4的高频非常美,去年也是受其高频吸引,放弃ATC100A购进C4。我对系统的音量控制比较谨慎,一般都不会以太大的音量播放,个人感觉C4的低频量感在我家仅够用,除非碰到个别特别强调低频的唱片。我也是用MARK西装,32+436。听音取向应该和老兄相近。

使用道具 TOP

ROCK兄,C4比您原来的C5好控制吗?

SS

使用道具 TOP

另外,在这么好的空间,C4最好来个偏角度摆放,使皇帝位的人看不到箱子的侧板为最佳,这样可以获得最好的音场!

使用道具 TOP

恭喜rock兄!

过段时间来段详细听感。。。

使用道具 TOP

哦...Mark32,利害!我觉得全套Mark个性稍为内敛和严谨,从音色上讲,全套柏林之声877+911是我听过C4最好的搭配.当然喜欢Mark的用家(包括我自己),对全套Mark推C4是完全可以接受的,实际效果确实也不错.总体感觉C4比较擅长播JAZZ/流行,古典方面,C4重播出来的韵味和内涵要比C5弱些...

我觉得C4最大的优点是全面,随便推推声音都不错,当然C4的高频段是非常优异的,与C5对比,总体上是50/50,不相上下.我觉得C4比较适合懒惰(不愿意太折腾的)的烧友,若你希望繁忙工作之后,听点音乐放松放松,又不想把系统搞得太复杂,而对HIFI元素又不是非常苛刻,那么一台合并机+C4是非常好的选择.

使用道具 TOP

C4比C5好推多了...在摆位上,富盛多采用内凹方式,确实有很好音场深度.但我自己有点抗拒这种摆法(纯粹是个人喜好的问题),感觉音场宽度有点限制.这方面我和自文都有同样喜好,箱子间的距离尽可能拉宽...

使用道具 TOP

谢谢,过几周吧..呵呵

使用道具 TOP

来张我家的图

我也是刚换的32原先用380S

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

嘻嘻,的确是!音箱的摆位是因人的听音取向而异的,要得到自己的最佳声音,就要不停的变换音箱的位置,象C4或以后兄弟要升级的的ROCKPORT不过前提不仅要有丰富的听音阅历,还有有超强的体力哈!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 16:32, Processed in 0.022961 second(s), 13 queries.