极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mayuanbing

确实ASR 不是强悍型的机器, 音源方面也可以适当考虑.换NBS电源线会有点帮助.

使用道具 TOP

不知楼主推的是什么箱子,我朋友也是用ASR Lun8推丹拿30周年全部换NBS黑珍珠后声音很冲有点吵

使用道具 TOP

不知楼主推的是什么箱子,我朋友也是用ASR Lun8推丹拿30周年全部换NBS黑珍珠后声音很冲有点吵
LCL123 发表于 2011-5-12 18:29

碰巧我也是DN 30TH,信号线和喇叭线都是kondo的,请问这两个环节您朋友用什么线材呢?

使用道具 TOP

碰巧我也是DN 30TH,信号线和喇叭线都是kondo的,请问这两个环节您朋友用什么线材呢?
mayuanbing 发表于 2011-5-12 19:26
我的朋友系统配置:
Linn CD12(雅图电源线)---(超时空The one LE信号线)ASR---(威卓终极参考喇叭线)丹拿30周年

使用道具 TOP

多谢诸位!心中已有定论!

使用道具 TOP

[/quote]很多年前我也用过ASR。楼主所谈到的ASR在大动态下的表现问题,应该是ASR的设计风格,ASR本来就不是讲求强劲的功放。更换电源线能得到的改变有限,也许你应该考虑一下ASR能否满足你的喜好。[quote]

小黑兄的意见是非常中肯的,我也倾向此建议。身边一烧友,把Audio research后级功放自带电源线先后换成NBS和VD的顶阶,最后还是换回跟机线,他说又找回了平衡。

使用道具 TOP

还有一个方案:两部asr四件头一起来。

使用道具 TOP

还是将资源用在升级音源上吧,DCS、EMMLABS、PLAYBACK都是我所知的高输出的高素质音源。
如果想要验证,也可以找一台二手的KRELL的STANDARD,也是高输出机种。
这些措施都搞了,再考虑PAD、NBS、古河或者破产的VD电源线,电池箱对电源线不敏感,可以省点,电池箱正常工作时会切断电源线供电的,除非电池没电了,而充满电一次可以听10多小时。
我从跟机线换到VD后,确实在能量、力度和爆发力上都有改善。
还有一点可以做的,就是随机的保险丝,换成HIFI-TUNING的猪仔保险丝,也可以有耳闻的改善。

使用道具 TOP

很多年前我也用过ASR。楼主所谈到的ASR在大动态下的表现问题,应该是ASR的设计风格,ASR本来就不是讲求强劲的功放。更换电源线能得到的改变有限,也许你应该考虑一下ASR能否满足你的喜好。

使用道具 TOP

喜欢ASR的风格

使用道具 TOP

当初选择ASR无疑是冲着它的音色,本人的听音取向也非无强横动态而不欢之类,我换电源线的意图只是为了能够更大程度地发挥ASR本身的潜能,通过对这台机不断地调校过程中我发现,供电绝对是最最重要的环节,(不敢妄言其他,我所讲只限于本人系统和听音环境)从吃不饱到吃得饱再到吃得好,它的表现差不多可以以“从一条虫到一条龙”来形容!!它虽然不是“大力士”,但说它属于“推力不好”的那种,本人第一个反对!!起码,它现在对付30TH,在30平方的环境中个人的感觉已经是足够了。.....说了这么多,无非是想表达:换电源线的目的非舍本逐末,让ASR最大程度发挥才是余之本意也。

使用道具 TOP

第一肯定是对相位先,再就借电源处理器试试先,还有全套系统的避震和脚钉。电源处理器如果信名牌就NBS,实在点就大波(隆于)用一万多那款。尽量先试后买。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-1 09:39, Processed in 0.029637 second(s), 13 queries.