极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

xgl890  发表于 1 小时前
壮士感言,没什么大道理,耳听为实!不在乎什么江湖传闻,不迷信什么江湖大烧,反正就是好也不要什么忽悠。实实在在的,这就是高保真、、、、、

890兄这话听着舒服,超赞 。
两次去香港听Tidal,都好像患了前列腺炎,挤出的声音不是点状就是线状,屙尿都要扶墙(粤语)。香港音展期间,冲着Tidal 设计师大名专程前去,可是调整出来的声音连最基本的平衡都达不到,如果只是将责任归罪空间环境是不能让人信服,那音箱的摆位,Tidal 电分、前后级 、音箱的几十种调整方式是白搭了,要知道这些调整装置的成本和利润是要消费者埋单的 。
lp2203兄在德国曾直接和设计师当面聊过,讨论的结果令人诧异,难以想象 。

没错了,只有追求完美的理论派才会做出这样的箱子。  发表于 2013-10-20 00:35
哪邊有lp2203兄和tidal設計師討論的對話內容可以瞧瞧呢? TIDAL設計師真的是理論派 實戰這樣出來的聲音 只會把老騷嚇跑而已 我當初是聽都沒聽過就買回家了 只後只能幾年辛苦奮戰了!!!  发表于 2013-10-20 00:27

使用道具 TOP

接下來再多分享一些搭配和調整的心得

1.擺位對稱平衡
其實玩Agoria這箱子最重要的是擺位和平衡
功放和 ...
loou 发表于 2013-10-19 22:52

详尽的解释,宝贵的经验,受教。

可以做到的 就是要非常細微的移動 主要位置對了以後 再0.1mm的去移動調整Toe in角度 不熟練的話要搞半年之久 熟練的話大概兩三個小時  发表于 2013-10-20 00:55
涂兄啊,我们开放式的客厅如何做到对称的反射呢?  发表于 2013-10-20 00:37

使用道具 TOP

那到要恭喜loou兄了,是打破物理定律创造奇迹了!!很巧我也花了几年时间在研究贝尔实验室开发的高传真线材,什么时候有机会当面pk交流,也不失为件乐事。

單芯線不能設計成圓形 會有嚴重的集膚效應 同時正常來說單芯線不適合拿來當音響線材的 要做特殊的設計 同時也要經過漫長的煲煉才能正常使用 我甚至有煲煉1000小時後才能使用的經驗!!! 有機會歡迎多交流  发表于 2013-10-20 00:40

使用道具 TOP

loou  发表于 47 秒前
哪邊有lp2203兄和tidal設計師討論的對話內容可以瞧瞧呢? TIDAL設計師真的是理論派 實戰這樣出來的聲音 只會把老騷嚇跑而已 我當初是聽都沒聽過就買回家了 只後只能幾年辛苦奮戰了!!!

不敢说是定论,或者只能说是疑问,
Tidal的设计师是音乐或音响发烧友吗?

我也跟設計師聊過天吃過飯 呵呵 他不是我們所謂的音響發燒友!!!  发表于 2013-10-20 00:38

使用道具 TOP

loou  发表于 3 分钟前
我也跟設計師聊過天吃過飯 呵呵 他不是我們所謂的音響發燒友!!!

设计师是否音响发烧友并不重要,但是在现场不能听出自家的器材发出不平衡的声音,而又不懂利用自带的调整功能,这才是发烧友最大的疑问 。

貌似德国有不少攻防箱子通吃的大牌。  发表于 2013-10-20 01:17
全世界做发烧箱子的厂家有几个自己有能力开发功放的?  发表于 2013-10-20 01:04
我從頭到尾沒有說過TIDAL箱子多完美 還不斷的勸大家 不是實戰經驗豐富的 千萬別玩這個"理論上完美"的箱子 那跟自殺沒有兩樣!!  发表于 2013-10-20 00:58
只能說土豪對他的吸引力大過於燒友囉 看現場陣仗就可知道 是要賣土豪不是要賣燒友的!!  发表于 2013-10-20 00:56
天,会有这样的事!?那……  发表于 2013-10-20 00:55

使用道具 TOP

壮士  发表于 15 分钟前
涂兄啊,我们开放式的客厅如何做到对称的反射呢?

只买一只音箱放中间听真正的单声道不就行了,还省了一半钱买唱片呢。

哈哈,那我们买一对回来平分  发表于 2013-10-20 01:02

使用道具 TOP

loou  发表于 15 分钟前
只能說土豪對他的吸引力大過於燒友囉 看現場陣仗就可知道 是要賣土豪不是要賣燒友的!!

呵呵,请问Tidal 的设计师在设计音箱的过程是如何鉴定声音的正确与否。

這我真不知道耶 建議可以去信TIDAL公司問設計師 相信他會親自回答大家  发表于 2013-10-20 01:26

使用道具 TOP

搬个板凳看了半天,明白了:这箱子是土豪玩的!俺不是土豪!

使用道具 TOP

-
前两天回贴是因为此贴“别有玄机”,再看看这两天的讨论,就有些“意味深长了”。本来Tidal Agoria对于镁声来说遥不可及,不关我事。但由于loop老师是我请来的,所以有必要把我参与和了解的情况如实禀报,网友心中自会有判别。
-
我听老郭的泰斗,是在两台FM的专业后级2001到位之后听的。贵丰推高,FM推中低(很奇怪吧,老郭当然对比过,就这样推才最佳),应该是效果较为理想的时候。听感我发到置顶帖了,不再赘述。结果就是,一听中毒。我是下午听的,但直到晚上睡觉耳边还回荡着那真实美妙的声音。但也体会到Agoria的难玩:记得老郭当时演示,把奥丁换成双皇冠,情感立即大打折扣,换回来就恢复了。这并非说双皇冠不好,而是说这对箱很挑线材和搭配。
-
巧的是台湾telos小林也玩着这对箱子,并且常常帮玩Agoria的客户调音,对这对箱子特性比较了解。老郭是telos线材的大用家(除了一地的晶彩、银彩、丝带、天仙配旗舰,老郭的系统用着4TELOS白金版电源线),玩Agoria,我和小林自然要帮忙出谋划策。小林店里很忙,就引荐他的朋友,也是台湾玩Agoria的资深大烧loou先生来论坛注册发帖交流。
-
虽然泰斗在台湾也有代理,但台湾代理是不可以把Agoria售往大陆的,所以loou先生来论坛交流玩Agoria的心得,没有利益驱使,只是热心和内地烧友分享经验,希望大家能从容交流。我常去台湾的音响论坛偷师,感受那边的论坛氛围,大陆的论坛提问比较尖锐直接,也请loop老师多包涵,入乡随俗吧。
-
另外telos小林也好镁声也好,都不是活雷锋而是JS, 对于此文中屡次出现TELOS、镁声的字眼,还请烧友们海涵,或选择无视,多谢了!

使用道具 TOP

接下來再多分享一些搭配和調整的心得

1.擺位對稱平衡
其實玩Agoria這箱子最重要的是擺位和平衡
功放和 ...
loou 发表于 2013-10-19 22:52

想问一下loou兄,您现在的系统声音如何?

我的系統搬家裝箱了 要10月底11月初才會再拿出來架設.... (剛下訂了4台TIDAL 單聲道後級 要把Sunray重新架設起來)  发表于 2013-10-20 01:57

使用道具 TOP

loou  发表于 半小时前
我的系統搬家裝箱了 要10月底11月初才會再拿出來架設.... (剛下訂了4台TIDAL 單聲道後級 要把Sunray重新架設起來)

期待中……

使用道具 TOP

-前两天回贴是因为此贴“别有玄机”,再看看这两天的讨论,就有些“意味深长了”。本来对于镁声来说遥不可及 ...
镁声绕梁 发表于 2013-10-20 01:51

镁声绕梁老哥辛苦啦,loou兄的博学多才,精益求精令人钦佩,无偿传授把玩Tidal音箱的知识与经验的确难能可贵。
至于您帖子所说”我常去台湾的音响论坛偷师,感受那边的论坛氛围,探讨多,驳斥少,和内地很不一样。也请loop老师多包涵,入乡随俗吧。”值得商榷,不敢苟同,实事求是的讨论并非缘木求鱼,认同与盲从是两码子事,呵呵。

是的。我用词不当,刚发布就意识到了,已经编辑修改。谢谢指正!  发表于 2013-10-20 02:13

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:35, Processed in 0.058395 second(s), 26 queries.