极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 寻芳不觉醉

赢了又如何,输了又如何~

本帖大家讨论差不多了,我关闭了。

呵呵, 大家控制好情绪就OK 了.  发表于 2015-5-8 08:49

使用道具 TOP

jogo版为了不让论坛成为争吵的平台关闭了是对的!但是为了让大家听听寻芳兄西敏寺播放其他音乐类型的效果,还是打开帖子补充录音,大家请客观讨论,一天后帖子将会移到搭配栏目!

另外,所有这些录音全部是原版原生态文件,未作任何的改动(包括但不限于电平、剪辑、音色等),那些杂音大部分是当时有风扇摇头时的阵风影响,只听干净部分也是可以的。个人放这个录音比较主要目的是想论坛的读者客观的感知这样搭配的听觉效果,因为文字上大家都写了很多,形容词也一大堆究竟谁靠谱呢?录音是很好的补充。至于录音水平、录音质量、大家参考sony D100的参数和网评吧(它是一个仅有电平可调的设备,几乎没有个人影响的参数,容易统一平台条件)至于电平方面,阿莱城姑娘的第4分11秒、5分53秒同去的怀念1541兄提醒过寻芳声音过小,贝多芬交响的9分11秒自文版也评论这个天朗系统“柔版还可以,一到快板就不行”,我当天拿着录音机说话会冲击麦克风所以少说,但是我觉得这个天朗西敏寺系统还有不少的提升空间,换掉音源、前级、调整一下线材和机架,会提升系统的透明度、速度、动态、活生感、频率的分布等等。我希望大家学习一下老郭大哥的玩音响态度,到他家的八方意见都能听,所以每次到他家听他系统的声音都没有最好,但是是一次比一次好!正如jogo版说,孩子是自己的好!但是多让别人教教成长更好!
20150418寻芳西敏寺播小提琴爵士飞鹰乐队贝五&七大提琴
http://pan.baidu.com/s/1c0q8vug

20150418寻芳西敏寺播杜托阿莱城姑娘1、8
http://pan.baidu.com/s/1mgrEcWC

20150418寻芳西敏寺播小提琴及白头佬
http://pan.baidu.com/s/1ntrBX7V

20150418寻芳西敏寺播吉列尔斯钢琴
http://pan.baidu.com/s/1sjHmoTf

百版,音源和线材我会采纳你和自文建议将来升级,前级我已搭配多款,这款LINN前级与高文配合最好,既保持天朗韵味又有高文贵气!  发表于 2015-5-8 12:18
我一直以虚心听取各位的指教,但对于坛子上那些全盘否定这套系统的观点我是不能认同,否则对大众鉴赏有误导  发表于 2015-5-8 12:09

使用道具 TOP

使用道具 TOP

使用道具 TOP

不管怎样的评价,从百线生兄的录音结果看,这一套天朗的效果是天朗系列中非常全面的了,我们南宁也有许多套天朗系统,能达到这套系统的效果比较少,搭配的总价格比楼主的高,效果却少有能出其右。
     音乐最终是往“心”里的,“入心入肺”的就八九不离十了,感动自己,就是好音响。
    听了百线生的录音,真的是一种享受,谢谢百线生

谢谢!  发表于 2015-5-10 07:49

使用道具 TOP

使用道具 TOP

小提琴听了很舒服。

谢谢  发表于 2015-5-10 07:53

使用道具 TOP

反正多交流,多尝试,多听现场,多听别人的系统,音响系统的调试升级会少走弯路,声音也会更正路对路!论坛交流无商业介入,更应该平实、客观、准确地反映,有些过份华丽不准确的描述会影响初入门的判断,这也是论坛不想见到的!

谢谢  发表于 2015-5-10 07:54

使用道具 TOP

我觉得,论坛的意义在于争论,这也是最难能可贵的,即使是适当的争吵也应该宽容地对待。

F18
争论也是分享,否则如何提高。  发表于 2015-6-2 10:20
F18
zhennen 争论也是分享,不然如何提高。  发表于 2015-6-2 10:17
论坛的意义在于分享  发表于 2015-5-8 14:31

使用道具 TOP

JOGO兄:真理是争论出来的。

拉斐尔那幅《雅典学院》的中心就是帕拉图和阿里士多德在争论。
哈佛大学的校训就是:与帕拉图为友,与阿里士多德为友,更要与真理为友。
分享也是论坛交流的一部分,但有时对分享的东西也可以提出质疑的,说到底还是争论。
论坛其实不是为自己争论,而是为真理争论。
也就是说我们不是捍卫自己的利益,而是捍卫真理。

真理是在层层递进的争论和辩论中才能越辩越明的。

一盆浆糊也常有的,哈哈  发表于 2015-5-8 21:50
我认同shinelb版观点,比如,我发这贴本意是与大家分享玩的经验,不料,到来很多质疑和争论》:很正常啊,但如果存有恶意就不好了  发表于 2015-5-8 18:33
哈哈, 论坛也能辨出真理?  发表于 2015-5-8 18:20

使用道具 TOP

老牌的英国箱有其传统设计理念,这种理念既是它鲜明的特点之一,即亲切感人、有醇厚的音乐美感,也就是通常讲的:音乐性大于音响性。这也是它局限性,并能博得一些烧友青睐。
寻芳兄如果换掉音源、攻放、线材效果肯定有部分提升,但要放出weiss、怀念等的解析度、层次感,威信等的速度,有一定困难,要有一些思想准备。我玩1/2也有过无数次折腾,最终还是在理性限度内调整。其实听音乐这就可以了。
多嘴了!

关键是像怀念那种追求的东西,却不是我的菜。  发表于 2015-5-8 18:36

使用道具 TOP

我的前端采用LINN KAIRN前级搭配高文28M后级,是经过深思熟虑和实践比较、调声最后确定的,自然有其合理之处,以我这么多年玩天朗的经验,我认为不会再更换。CD机和线材倒是当时的权宜之计以后会做出改变。
我一再表明一个观点,就是哪怕几百万的系统,不同的人去听依然会觉得还有改进的地方。
问题的关键是,系统是你用来欣赏音乐的,你觉得够了就行了,包括那些解析度、层次感、速度感。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 06:18, Processed in 0.061683 second(s), 27 queries.