极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

ROCKPORT厂方给天蝎星和阿波罗推荐的最小后级功率都是50瓦,从中可看出二者低音单元的微妙区别。

使用道具 TOP

祝贺167兄的NB低音到手.玩喇叭不玩一玩AT确实有遗憾.
纠正一下,阿波罗的低音单元比天蝎星要高级,其音圈骨架是AL(铝和kapton复合的)。
还有,日本5555曾经彻底解剖过天蝎星,并得到ROC ...
David 发表于 2010-3-27 09:42

与传统的330有何差异,听感上感觉不出来..

使用道具 TOP

Hyperion是双13寸,每边两只12 B77,这个俺知道滴,北京有两对!
167 发表于 2010-3-27 00:35

北京有两对?你去听过吗,能淡谈听感吗,好像很少有关评论。
好巨型的Hyperion

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

恭喜167兄的AT大喇叭到手。
阿炳兄所指的旗舰可能是太阳神.阿波罗Hyperion,双15寸还是双13寸的那款。
hgl1989 发表于 2010-3-27 00:22

167兄见多识广,能否跟我们解释一下下面这对rockport的旗舰的单元?对那对15寸的大低音感兴趣!!!不知是何方神圣!F:\新建文件夹\My Pictures\1001182109ed5cf285f0344054.jpg

使用道具 TOP

怎么上不了图????
我想请教的就是本坛那篇:“这才是极品人生”里面的那对rockport旗舰。

使用道具 TOP

怎么上不了图????
我想请教的就是本坛那篇:“这才是极品人生”里面的那对rockport旗舰。
阿炳 发表于 2010-3-27 10:42

是不是这对?还是上面那对老旗舰好吧?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

AT 三明治,有没有尝鲜的DX

使用道具 TOP

是不是这对?还是上面那对老旗舰好吧?
hgl1989 发表于 2010-3-27 10:57

就是这对,不知它的单元是何方神圣呢????

使用道具 TOP

我到现在还是非常赞赏ETON 12-680的,只是它的灵敏度比AT低,我也不想衰减中音的灵敏度,所以只有先放弃。
ETON 12-680可以搭配Zellaton 3中音,两个喇叭的透明度都是超级好的,而且灵敏度都比AT低,也比较 ...
167 发表于 2010-3-27 12:54

什么叫幸灾乐祸?真没想到你会这样理解,向来都很尊敬你的,在那坛还常常为你叫好,为啥会这样?
至于你发的AT的价格,去年我就说是这个价了,你说是虚高,现在这个价你都说是台湾人炒高的,供求关系,这很正常啊,再说买个价格偏高的单元也不是什么祸,怎会这样呢?
不过对你的一些单元评论前后观点不一至,感到你有些随意,特别是对你自已拥有的.....

使用道具 TOP

n78

请问箱体是一次成型还是多次试验改进?

使用道具 TOP

n78

就是说箱体是一次设计加工完成还是先搞一个(或几个)试验箱体,发现问题后反复改进最后才定型加工。

使用道具 TOP

老大你有名的好中音都有了,干脆连丹拿的平方系列中音也收了吧,要做就做个不会让自己以后再遗憾的箱子。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 17:07, Processed in 0.036999 second(s), 13 queries.